人们常说:“90后,没恒心,软弱,遇到困难就放弃。”事实真的是这样的吗?身处90后的我们绝不同意。
一个篮球,随处可见,但是如此平凡的篮球,却印证着90后不平凡的坚持到底。
老师宣布篮球赛将会取消时,我们班的篮球积极分子极力反对,努力劝说我们的班主任。虽然班主任不同意,但他们也不放弃,一直在游说老师。最终他们的努力得到肯定,老师们同意协商。一阵苦等之后,结果终于出来了,由体育委员来表决。大家是不会放弃这得之不易的机会的,所以结果可想而知。
当天下午,就有一场篮球赛——我们班对三班。终于要开战了。我相信对于在这所我们即将离开的学校里大的最后一场球赛,他们是绝对不会轻言放弃的。还记得在之前的几个星期里,我们因要体训,只能在休息时看着低年级的弟弟妹妹们挥汗在篮球赛。他们心中那份对篮球的渴望,在这一刻终于实现了。我相信他们一定会让大家一睹学校“长老”的风采的。
不过因为是初三,面临着升学考,所以在前两节我都没下去,只是在课室里学习。当时心中秉持着一种风吹雨打也无法动摇的信念:我们一定会赢。
但是,前两节的结果不如人意,我们远差对手几分。这个结果是同学告诉我的,我不愿相信,但当我到篮球场上看到记分牌上鲜红的数字时,我不得不相信这就是事实。
心中的焦急,是无法形容的。回头看看气喘吁吁、刚刚在为自己梦想拼搏的大家,他们虽然很累,但是他们脸上那种不甘心、不服输的样子,没有因为急速的呼吸声破坏,他们仍在布置着战术,希望把这场球赛打得最好。一定要加油啊,大家!你们离胜利只有小小的一步了。
短暂的休息过去后,一切又再开始我们班的篮球运动员们以自己自信的样子,重新回到了篮球场上。一声长哨后,比赛重新开始。
班长带着大家为他们加油喝彩,进球时为他们鼓掌。正在奋力拼搏的他们,也没有因为暂时的落后而言弃。努力抢篮板、防守,努力地在找机会突破、上篮、得分。体育委员不停地说“稳住”,希望大家别因一时的失败而丢失自己的脚步。一次次巧妙的配合、完美的传球;轻轻弹起,恰似驾在云霄之上,或后仰跳投,或勾手上篮,一个个精彩的两分、三分频频出现。这就是我们,有恒心、不轻言放弃、努力追求梦想90后。比分一度缩小,然后反超。虽然在最后一节三班有迎头赶上的趋势,但我们班的运动员们绝不放弃,坚持挺住,直至裁判最后的哨声响起。
一声长哨再次响起。但这不是失败的哨声,而是我们胜利的哨声——我们班一分险胜三班。
90后一直在以自己的步伐追求者自己的梦想。用最不羁的笑容面对困难,用自己的坚持去造就一篇篇神话,用自己无法磨灭的恒心追求最初的梦想。这就是不折不扣的不轻言放弃的90后!