深夜里,我在朦胧中醒来,朦胧中睡去。一个人独自蜷缩在墙角。月光洒在了地板上我望着,伸手去触摸,却始终只碰到地板的冰凉,汲取不到一丝温暖。
我扶着墙,一步一步走到窗边,窗外黯淡的天坠着稀疏的星,那零点星光依旧闪烁着,像极了不眠孩子疲惫的眼睛。远处,风中摇晃着血染般红艳的灯笼。红光在黑夜中摇摆,在阴霾中湮灭。
我在黑暗中摸索,跌跌撞撞地向屋外走去,我的身影在风中飘摇,就像落秋枯叶般隐没在无止尽的夜魅中。耳边回响着梦呓般的话语,唤我向黑暗的深处走去。
远远的,我看见那片幽蓝的湖沉睡在静谧中,那幽蓝的湖光让人有说不出的感伤,恍若倾城女子眼中潭水深般的伤愁。我看到水中的女孩身着一袭长裙,长发在风中肆意地舞动,双眼空洞无一物。仿若看破红尘的淡然,有仿若跌落尘世无尽的纷扰中。我伸手去抚摸她苍白的脸,倦了吧?空洞的眼神泛不起一丝波澜。
我站起来,望着她,水中的我,一步一步走向湖的深处。泛着蓝光的湖面离我越来越远,我的身体变得好轻好轻,正一点点飘向湖底,我笑了,很快一切就结束了…….
星夜,弥散的灵在午夜的钟声响起后重聚,拼凑成零散的形体,在风中飘摇。
是什么让这本应超生的魂散落人世,无端眷恋红尘?是前世今生爱与恨的纠缠,还是等待着什么人的救赎?
彼岸花开灿烂,她长长的裙边轻轻掠过略带血色的花瓣,虚渺,不留痕迹,走向那片泛着幽蓝光辉的湖。那平静的湖面,恰似某个女子恬静的笑靥。她停下了脚步,久久驻足,望着那湖的中心。那里,曾经沉淀着谁的亡灵?她伸手,触不到湖中女孩沉睡的躯体,苦笑,无力改变已定格的结局,缓缓放下。转身,不再回首,步入花丛深处。
彼岸花,若女子未尽的韶华,悄然绽放,又为何悄然零落?
你,悔憾了么?
雨,落在阴翳的森林里。那失落的魂灵还在游离。过往的风吹散了的记忆雨中迷漫,化作丝丝缕缕,淡去...心,空了。迷茫?彷徨?丢失了过往的魂灵将何去何从?她游荡着,寻觅着...。又一次看到那一湖幽蓝,雨水打散了湖面,荡漾开的圈圈水纹。境外之意让她暗暗惊心,这儿似乎来过,这儿的花朵微微泛着点血色,这一湖幽蓝牵动着谁的心?
星光驱散了森林的黑暗,穿透了没有躯壳的魂灵,她在空中漂浮,在星光中陨落,聊无声息。仿佛当初,不为什么而来,也不为什么而去,梦醒了自然离开,一切都那么理所当然。
窗外天空泛起了鱼肚白,天边仿佛还遗留着零点星光熠熠闪烁,一切又回到了现实。
那片湖,似乎真真切切地存在过,在梦里。可现实中的那片湖呢?云雾朦胧间,我仿佛看到那片幽蓝恍若一滴泪珠坠在天边...。