不经意间,回头一瞥,妈妈的脸上依旧是那么的和蔼、安详,嘴角上挂着一丝恬静的微笑。不同以往的是,几条丝线般的皱纹却已悄悄地爬上了妈妈的脸庞,发丝中混杂着一些银色。岁月的沧桑留下了一道道印记,看起来不禁让我的鼻子发酸,岁月不饶人啊!我真想大声地对您说:“妈妈,我爱您!”
记得有一次,我们去香格里拉游玩。那时的我体弱多病,在那样的高原上,自然免不了高原反应:头晕、脑胀、翻胃一起向我袭来,从早到晚,都伴随着我,我不得不一直戴着氧气袋。
终于,在不断的恶心与翻胃后,到了晚上睡觉的时间,一个难题出现了:睡觉时我也得吸氧,但又不能把管子直接插入我的鼻孔中,那样的话,我怎么睡得着呀!这时候,只听见妈妈说:“别管那么多了,快睡吧!”口气不容置疑。听妈妈这么一讲,我就放心地把管子插入鼻孔中,躺下不久就睡了。不一会儿,我依稀感觉到一只温柔的大手轻轻地将塞得很深的管子慢慢地拉了出来,动作是那么的轻柔……
那天,我睡得出奇的香。
几个月后,大家在吃晚饭时,妈妈说到了香格里拉之行。“格霖,还记得那天晚上吗?妈妈可是一夜都把管子拿着,放在你的鼻孔上的哦!那天,你睡得真像头小猪!”妈妈笑着说到。虽然妈妈平静中还略带调侃地说着这件事,我的心却被震颤了!妈妈为了我睡觉睡得舒服,竟然一夜未合眼!就一直把氧气管拿着。她完全可以等我睡着后放手,但妈妈没有,当晚的一幕幕在我的脑海中浮现:夜深人静中,妈妈那双明亮的眼睛此时却欲睁欲闭,两只眼皮不停地打架,但妈妈坚持不让它掉下。有时,实在忍不住就悄悄闭上一会儿,好像一盏忽明忽暗、摇摇欲坠的灯泡。尽管如此,手却依然拿着氧气管,放在我的鼻孔里……“格霖,发什么呆呀”妈妈熟悉而亲切的声音传入我的耳中,把我拉回现实中,“没什么。”我故作轻松地回答到,心中的思绪却是翻江倒海,久久不能平静。那一夜,我想了许多,妈妈对我的爱一幕一幕地浮现在我的脑海中,在妈妈看似柔弱的身躯中,竟然蕴藏着这么巨大的力量,这,就是人们常说的母爱吧!
第二天起床,一睁开眼睛,朦胧中浮现出妈妈微笑的脸庞。我站起来,轻轻地依偎在妈妈的怀抱中,甜甜地说:“妈妈,我爱您!”妈妈和蔼的笑着,那张嘴好似一轮弯弯的新月,略显粗糙的大手轻轻地抚摸着我的额头,温暖顿时传遍我的全身,“我也爱你,我最优秀的儿子!”温馨瞬间充满了整个屋子。我笑了,妈妈也笑了,笑得格外的甜。
再次抬头,只见妈妈的脸依然同往常一样平和、安详。望着岁月给妈妈留下的一道道痕迹,忽然,我感到了自豪和骄傲,我似乎想到了什么,但好像又不知道说些什么,只在心中默默地自语:“妈妈,我爱您!”