又是一年叶落时,沐浴在暖阳下,漫步在泛黄的落叶上,翻看那些旧照片。看着自己从一个古灵精怪的小丫头长成一个多愁善感的少年,看着她们从单纯美好变得复杂自私,唯有童年的美好还深深印在记忆里。只想感叹:“变的是我们,不会变的是童年的美好!”
相识▪天真无邪
手中紧握着棉花糖,脚下的皮筋翻起又落下,上扬的唇角,爽朗的笑声在庭院里回荡……
一局结束了,地面上的粉笔字扭动着水蛇腰冲我笑,她们说:“你输啦!”我输了,这局游戏我输了,我流着眼泪吧口袋里的赌注给了A,这是我自负的结果。我曾向A吹嘘:“我天生就是跳皮筋的料,谁能比过我啊!不信,咱比试比试!”结果,当A动真格的时候,我输了。现在我心甘情愿把棉花糖给她,可谁知,她像个魔术师似的变出一把水果糖,一股脑儿全塞进了我的口袋。她说:“咱们做朋友吧。”那年,我们6岁。
相伴▪乐趣横生
童年里,天空总是蓝的,是那种像宝石一样的蓝。
那时候,我们总是骑着自行车在狭窄的小巷里东窜西窜,追猫赶狗。记得我们曾经撞翻了一个水果摊,水果散了一地,我们还因此摔了几个大跟头。帮老奶奶捡水果时,老奶奶说:“你们两个疯丫头,快歇歇吧,A的外婆早就做好糖水等你们了!”我们兴奋的尖叫起来,惊起一群麻雀……
相助▪幸福洋溢
小学三年级时我们成为了同学,关系更密切了。我发现她和我一样,热衷于学习英国的“蝌蚪文”;喜欢数学老师长且飘逸的秀发;喜欢在音乐课上放声高歌,尽管连老师也投来异样的目光。不同的是,她总是稳占班级第一,而我总要放弃看漫画的时间,放弃骑自行车的时间才会跻身前20名。妈妈总说:“女儿啊,你看人家A,温柔大方,你就是个‘假小子’啊,人家的成绩总是名列前茅,你怎么着也得进个前15啊……”于是A总是抽出为数不多的休息时间来给我当家教
相别▪回忆永驻
我们一起努力了三年,我进入了梦寐以求的学校,她却还在那条小巷里,那个小镇中,那片天空下。
每次放假回家我都和她一起骑车散心,告诉她我考试第一,演讲比赛也拿到了奖状,还当上了班长。当我激动不已时,却忽略了她因嫉妒而扭曲的脸。直到那天,我收到她的信,信里说,她要随父母搬走了,离开这个地方,也许不再回来了,希望我过得开心。
我撕碎了那封信,任它随风飘飞,没有了她,我怎么会过得开心呢?但我还是回信了。因为尽管我们天各一方了,但我仍希望我们可以坚守信念,书写各自的青春
我想,一切都是会变的,在这个光怪陆离的世界,变的是我们,不会变的是童年美好
任时光飞逝,任春去春来,花落花开,唯童年的美好刻在心间。