国庆节,我在外婆家……现在回想起国庆末回家的那天,还真是酸甜苦辣样样俱全呢!
“张月!起床!”“哦……”“张月!起床!”“哦……”“张月,起床!”“哦!!!!”……一早上,竟然同时传出五声“张月!快起床!”压死我了……啊!痛苦啊……我奋力张开眼睛,才6点钟唉!怎么大家都发疯了!(嘘――小声点,免得让他们听见了……)我闭上眼睛,继续睡啊睡。还没安宁一刻,妈妈又来叫板了:“张月!还在睡?你不回家啦!快去收拾你的书本!再不起来把你丢在这里哈!”这才什么时候嘛……才玩几天呢,就要回家了――唉,不得不回,现在不回谁带我回家啊!可怜的我,拖着疲惫的身躯,慢慢悠悠地爬起来,在妈妈的逼迫下,飞快地梳头,洗脸,漱口……瞧老妈你催得!我都在乱来了……回家的滋味――好苦啊!可不可以不这样急?
终于把一切准备工作搞完了……好想松一口气~外婆外公,幺姨,表妹……匆匆地把我们送到公路边,真是来也匆匆,去也匆匆,早晓得,就不来这一趟了!再说,我本来就是被逼来了……外婆外公急急忙忙地帮我们找出租车……两个人影一直在马路边不停地向出租车挥手――感动呀~终于――有辆好心车“收容”我们了(拿钱就收……)妹妹可怜巴巴地望着我,哎呀……我也有点依依不舌的感觉了……鼻子有点酸,要是我不这么贪玩,就不会有这种结果了!好象再玩和妹妹一会儿啊……我的亲人们,目送着我们的车子远行,还在一边不停地喊着什么。小镇的影子渐渐消失在视线里……哇!好留恋……回家的滋味――可真酸!
好不容易挨到了县城,终于可以摆脱车子那“独特的味道”了!一下车,就被清新得不得了的空气撞了个满怀――舒服啊!来到县城里的车站,寒!车站里热火朝天!买车票的成堆!排起了起码10米的长伍!我和老妈无奈地站在后面,乖乖地排队,静静地等待着……我们已经这么守本分了呃,为什么还是有人要“欺负”我们呢?!前面的啊,喂!太过分了耶!擦队的擦队,推攘的推攘,拥挤地我透不过气来!排了一个小时的对,终于“花落咱家”了!可是-真是太遗憾了,上午10:10分的票票没了!老妈被迫买了下午的票票……在县城里硬着头皮转悠了一上午,太阳火辣得不得了,心狠手辣的!真是可怜!回家的滋味――真辣啊!
经过了几大个小时的努力,我们终于到家啦!满心欢喜啊!恩~家乡还是那个样子嘛……空气还是那样的……那条护城河还是那么的(肮脏……实话)。好熟悉的感觉!好熟悉的声音!“张月!”我回过头,呀!是爸爸爷爷奶奶!我怎么这么幸福啊!居然会有人来大驾光临接我!天大的荣幸!快乐啊~还是家好啊……慢慢品位――恩~一切都好甜呢!甜甜的感觉~哇!回家的滋味――可真甜!
回家的滋味,酸甜苦辣,样样俱全!
回家的滋味――可真好!