在不知不绝中,我生了2个病,这2个病也超级奇怪的,不知道什么时候来的,而且医生看了说不知道是什么病,只好自己调整,于是,我开始寻找自己的病是什么病,病因,治疗……
第一“病”:怕考试发现地点:考场
“现在发考卷,请认真审题,认真作答。”监考老师开始发考卷。我的心不知被哪个“神经病”加了“激动药”,跳的那个速度啊……那是叫做“恐怖”啊,每一分钟跳N次!于是我开始深呼吸:“啊……呼……”就这样我做了N个深呼吸,可是心跳还是跟我“作对”,不但心跳跟我“作对”,而且老师走过来,严肃的说:“这位同学,你怎么还不做题?是不是在玩啊?等等告诉班主任,先扣10分。”于是老师在我考卷的密封线内写上了鲜红的数字:-10。如果“-”改成“+”就好了,老师真是和我“作对”!我开始愤愤不平地沉思,但是又太慢啦!快写!这时我不但害怕考不好,还怕监考老师告诉班主任,扣10分,假如考100分,那不就90分……这时我更加害怕,但是快写!
这样的事还很多呢!于是在考场上我得了第一个病:怕考试病……
“病”因:唉,那么多的考试!一次一次累计,单元考,期中考,期末考,那么这些化为细菌,那我体内的细菌……不能再想了!治疗!
“治疗”过程
于是我每天复习N小时(话外音:你不是每天就复习半小时吗?!),然后一有不会的一下子去老师。认真做作业,认真倾听,认真……总之,我超级努力……
努力”一个月后……
再次单元考,继续紧张……
得出结论:无效,视为天生病。(本人插嘴:天……)
第二“病”:喜新厌旧病 发现地点:我家
“老——爸——”我开始杀猪般的叫声。“干——嘛——?”嘿老爸啥时“鹦鹉学舌”啦?真是没创意!“我……我这个橡皮擦都太烂了!要换嘛!”“不行。”老爸板着脸,那么没创意肯定很会模仿我的思想啊,怎么还是不同意我的观点?!怎么可以这样呢?!再来让老爸心软吧:“可是……这样我怎么擦,会让我输在学习的起跑线上的!”“算了,输就输吧!”你知道这什么意思吗?我的招又被发现了!这种情况N多!
这招不行,反正我还有一些零花钱呢——偷买!
于是我上学时偷偷拐如学校旁边的小卖部,买了一个新的橡皮擦,耶!(嘘——)
就这样,我得了喜新厌旧病……
“病”因:这社会上诱惑太多了!这个病是传染来的!
“治疗”过程
我尽量不去打听小卖部的最新动态,心里那个的痒啊!每次听到别人买什么我好难受,结果,我还是去听了……一直爱去看“流行物品”,赶“时髦”。
“努力”一个月后……
再次(话外音:没创意啊!)买……
得出结论:无效,视为天生病。(本人插嘴:还是天……)
最后,我想说,我不要病!病,我恨你!