早上,爷爷说没早饭了,叫我去买早点。我来到小店里,只见一位叔叔已经把一个蛋饼做好了。瞧!现在正要做第二个蛋饼了。叔叔左手拿起勺子,舀了一勺调匀的面糊倒在圆形的铁板上面。右手用白色刮板沿着铁板的外圈一刮,铁板上就均匀地铺上了一层面糊。只见他又把多余的面糊用力一刮,面糊正正好好掉在桶里。我想:叔叔真是太厉害了!接着,他拿起一个鸡蛋,在铁板边上一磕,用手指一捏,蛋液就从蛋壳中滚落下来,正好滚在面饼上。叔叔用刮板把蛋液均匀地刮在面饼上。等面饼呈金黄色后,涂上甜面酱,撒上榨菜、葱花、肉松。然后,他把蛋饼的两边向中间一折,放上一根油条,一卷,用铲子往中间一切,放入袋子里,递给我。前前后后不到两分钟,叔叔就把蛋饼做好了,我想:叔叔可真是做蛋饼的高手啊!回到家,我迫不及待打开袋子,一股香味扑鼻而来。我连忙尝了一口,啊,味道好极了!