十月的巴黎透着股秋天的凉爽,偶尔也飘洒着点点雨珠。这个古老而富有诗意的国际大都市,给海的第一感觉是那样的干净而整洁.
好不容易在路边的公话亭拨通了雨的电话,电话那边传来雨有些凄凉的声音
“雨,我是海;我收到你的信就来了。我要和你一起共同努力,建设我们幸福的家园。”海拿着电话说.
“海,你真傻;你为什么还要来,我不是说过了吗?我们分手。”雨真没想到海会大老远的从中国东方远航来到西边的巴黎。
大概是在一个小时后吧!一辆白色的公交车停在了海的身边。从车上下来的是雨,打着一把蓝色的雨花伞。站在雨中好像风中的一叶孤舟.
“雨,你瘦了;也憔悴许多”海看着雨忍不住眼中的泪水直往下滑。
“海,你真不该来。”雨一头扑在海的怀里早已是泣不成声。
“不,雨;我应该来,因为我知道你是不会放弃我的。”
“海,我不是故意骗你的;真的。我的时间不多了,我不能连累你啊!我原本是不想让你知道的,因为我不想让你为我伤心;你要走的路还很长,应该去找一份真正数于你自己的幸福。”
“不,雨;我会在你身边好好照顾你的我再也不离开你了,真的“
巴黎的夜灯光是那样的华丽,大西洋的波涛在汹涌的呼啸着。冷冷的出租房内,只有海和雨两个孤单的身影。
“海,我要是真的走了;你会为我哭多久。”雨依在海的怀里说。
“雨,别这样说;一切都会好起来的,你是不会有事;让我在身边好好照顾你好吗?”
“海,此刻有你在我身边我是全世界最幸福女人了;你知道吗?在没有你的日子里,只有我自己一个人孤孤单单的身影;我好害怕,也好想你。海,我真希望这一刻永远的都不要离开你”
“雨,我再也要不离开你了;真的,我要在你身边守候你一辈子。等你病好了以后我们回家好吗?回到那个数于我们自己的家。”
“真的吗?海;你还会娶我吗?”
“会的啊!雨,我要让你成为世界上最美丽,最幸福的新娘。”海眼中闪着点点幸福的泪花。
医院的病床上,静静的躺着患有癌症的雨;海守在雨的身边连续了三天三夜没有合眼。刚才医院找了海,医生说这种病历很少有治育的可能;而且需要很多钱。海显得很无助,但他知道自己无论如何也要把雨的病治好;他此时此刻最需要的是有一份工作,一份既能挣钱又能照顾雨的工作。
又是新的一天的开始,走在异国他乡的街头;秋风冷冷的吹颂着爱的歌曲.
见了好几家公司的老板,都是因为语言上没有办法很好的勾通而吹了。最后海去了一家码头做苦力,每天要做十几个小时的般远工作对海来说上帝是很不公平的而又是很幸福的,因为能够为雨付出他觉得自己无厌无悔.
渐渐地在海的精心照料下,雨的病情有了好转;海还是坚持着每天的工作,风雨无阻.
不久后雨终于可以出院了,又可以回到学校继续她未完的学业因为还有一年的时间雨就要完成搏士后的学习也许这也是雨最后的一年时间了吧!海还是决定留在雨的身边帮雨完成她的学业.