大家好!我今天要介绍给你们一个旅游景点“三清山”。
三清山 位于江西省上饶市玉山县与德兴县交界处,集天地之秀,乃川之灵,具有“泰山之雄伟”,黄山之奇秀,华山之险峻,衡山之烟云,青城之清幽,被国际风景家誉为世界精品,人类瑰宝。 以梯云岭,南清园,万寿园,西海岸,玉京封,眼光海岸,三清宫,玉零观等十大景观引人入胜。山的东南麓水连三清湖,山光水色,溶洞奇石,美不胜收。1988年8月列为国家重点风景名胜之地,2008年7月列为世界自然遗产地。现为国家4A级风景旅游区、国家自然遗产、国家地质公园、全国爱国主义教育示范基地和全国文明风景旅游区示范点。
以“绝”惊世。峰峦“秀中藏秀、奇中出奇”,是“云雾的家乡,松石的画廊”。奇峰怪石、古建石雕、虬松丽鹃、日出晚霞、响云荡雾、神光蜃景、珠冰银雪异美无比。“司春女神”、“巨蟒出山”、“观音赏曲”惟妙惟肖。旅行家赞曰:“揽胜遍五岳,绝景在三清!”
怎么样,听了我的介绍,你是不是很想去呢?