不知道为什么莫明其妙地想到了这个题目,只是每天坐在电脑前费力地构思作文,到头来手掌都闷出汗了手指却还是静静地躺在键盘上,顶破天了两个小时能在屏幕上敲出个题目来,再往下看只是一片空白我不喜欢在纸上写文章,觉得那样很累,因为没有文学天分的自己能在脑中挤出几个字来就不错了,还要费力地写在纸上,那种痛苦是不言而喻的有时候觉得自己很傻,既然文字对自己来说是一种负担为什么自己还要那么执着地追求别人都说写文章是自己真情的流露,一旦有了思想,文字就滔滔不绝地流来了再想想我自己,不过是费尽脑汁把那些偏旁部首拼凑成一个字然后再把那些字拼凑成一篇文章罢了.
起初文字并不是被XX老师推销给我的,而是从我出生开始它就跟上了我,那时大人总会拿着苹果对我说“宝贝,这是苹果--苹果“然后自己也跟着说到“比果“,接着就是一阵铺天漫地的夸奖和笑声渐渐地,上了幼儿园,就开始教一些简单的字,每次上课的时候自己都显得很兴奋,不过那只限于幼儿园,如果那种兴奋感还能在现在的课堂上找到的话,那那位老师铁定就是神仙了,现在不会睡着都是万幸了那时在坐公交车,总喜欢念那些沿途广告牌上的字,虽然经常会念错,会弄些溴事出来,但我仍然是乐此不彼,不为了什么其他的目的,只是觉得文字很有趣,很好玩后来爷爷给了我一本不知是多少年前买的,虽然很破旧,很烂,已经发黄的书页上还有深褐色的斑点,可那种尘封的味道却特别让我喜爱于是每天都捧着那本书,经常遇到不会读的就抱着书去问爷爷,爷爷就总是用方言教我慢慢地,我成了父母炫耀的工具,但我仍然没有察觉,那时对文字谈不上追求,只是一种着迷.
上小学之后就越发喜欢自己发明词语,喜欢用另一种意思去解释成语,更喜欢那不经意间从手指缝里漏出的文字,虽然自己的文字不怎么受到老师的好评,虽然自己的文字里没有什么大道理但只是觉得自己喜欢就好,常常对作文书里那些假得不能再假的文章嗤之以鼻.
可是人生活在这个世界上往往就要受一些其他事物的影响从进入三年级之后自己就发现自己在渐渐的变了,不能再一如既往我行我素地去享受文字了,在老师和父母唾沫星子的淹没下,我不得不走出堡垒,举手投降,将文字丢弃在路上成为了他们心目中的好学生作文本里满篇的“优+“下是一个个虚假的故事,一条条说烂了的大道理脱离了以前轨道的我走上了被大家公认的正确的道路,虽然怀念曾经那条轨道却永远也回不去了,不是路隔太远,只是这条道上有太多的鲜花和美景让我无法舍去,心灵虽然干枯了,但肉体仍然被闪耀的宝石包裹着前进.
这也算是我背叛了文字的报应吧,而今望着那些陌生的文字,已找不回曾经的感觉,不敢奢求什么,只是想上天能给我个机会,让我一个人在一个角落默默的拼凑出自己心灵的文字.