在一起的时候我从来没有设想过没有了你的世界会是什么样子,可能是太过充满理想,或者是太过相信爱情,我没有预料后来会发生的一切,直到有一天,我真的看不见你,真的不能再享受你细心的呵护,不能再预知天气的不测,不能在那个商场门口把你等来……忽然间我就那么的冷,没有一句话,可是我真的冷了,原来你一直是我生命里的太阳,没有了你的光照,我才知道世界原来是冷的,是这样冷,这样冷的。
我终于忍不住在街头买醉,吐的一塌糊涂的夜晚,我才明白原来眼泪不是只存在眼里。我不知道这个世界上还有什么是可以长久的,还有什么是值得珍惜的,还有什么是值得相信的,我总是那么的就轻信一个承诺,轻信一个眼神,轻信一个温暖的怀抱……
如果没有你,我可能不会这么伤心,同时也就不会懂得爱的含义;如果没有你,我不会在寂寞的时候和眼泪作伴,同时也就不会懂得珍藏回忆的珍贵;如果没有你,我不会轻易把人生许诺,同时也就不会明白,生活不仅仅就是活着;记得谁曾经说过,生活就是生下来以后,努力自己活下去。可是我现在才体会到努力让自己活下去的辛酸,原来这就是生活,我竟然离生活这么近,再怎么近却走不进去。
开始假设,假设你没有在后来的日子把我安慰,假设我没有在走进别人的生活时还把你装满心底,或许,这一生,这一辈子,我们就不会再有交集,我庆幸,庆幸我没有让这些假设成为现实,因为终究我还是爱你的,爱的感觉那么清晰,那么痛快彻底,即使是眼泪和痛苦组成了这样没有结果的爱,甚至是荒唐的爱,是不和正规的爱,可是我全然顾不得了,顾不得,为什么去顾得!
当我辗转疲惫之后,才发现时光就这样悄然溜走,溜走的岁月里,我竟然在做着自己不喜欢的事情,竟然去符合那些所谓的大众口味而违背我心,我不要做这样的人,我要做我自己,哪怕是痛苦的,哪怕永远是这样漂泊的。
如果这样的日子结束了,如果让我再一次失去了你。不,不再说如果。我已经不再喜欢假设,因为我已经懂得了,懂得了你会在什么时候离开,你什么时候应该离开,迟早会离开。只是我还没有预料这个时间还有多久,只是我还不知道分开时我是不是应该微笑,还是仍然会为你流泪,只是我还不知道你离开时我该说些什么……有太多的只是,我不知道,我也想象不出来。
“如果没有你”这样的想法,我不再有了。因为这大半生已经有了你,既然此时拥有,我又何必在意那些会没有你的日子呢。
我已经成熟了,成熟到怎样驾驭得到和失去。我不再害怕没有你,我相信你已经永远存在我的生活中了,真的。