团结造就美通常,衣服上都会有扣子。花式各样,颜色缤纷的扣子为衣服做了不少贡献,它把衣服装扮得更加有风格。所以,千百年来,不少人都会称赞扣子。
小主人买了一件衣服,这衣服非常可爱,尤其是那扣子,更为衣服添上了一些光彩,成为了这件衣服的亮点。看!金黄色的花蕊,粉红色的荷花,这样镶嵌在衣服上,更加突出了小主人的天真可爱。于是,每位看见这衣服的人,都会夸赞一句:“这些扣子真漂亮啊!”扣子听了这些话,高兴地手舞足蹈。渐渐地,扣子有些骄傲了,他开始对把自己绑在衣服上的线有了强烈的不满之心,它认为线又细又丑,难看死了,不配和自己在一起。
一天,扣子终于向线开火了。“喂,线!你知道人们为什么只夸我而不夸赞你吗?”“哦!这是因为人们发现了你外在的美。”线平坦地回答。“没错!我长得如此的美丽,可你呢?又丑又黑!”扣子愈加骄傲,口气也越重了。
“我会把你……”“我不想和你这种丑东西在一起!你快滚,滚回去和针在一起!”扣子火冒三丈,没等线说完,就直接挑明了中心。“呜呜……”线遭到了莫名的羞辱,哭着跑开了。扣子失去了线的固定作用,顿时从衣服上摔下来了,摔到了小卡车的车厢里,痛得它“哎哟,哎哟”直叫。小卡车在远处一直把一切看在眼里,它语重心长地对在后车厢中的扣子劝说着:“扣子呀,你这样说线就不对了!”“有什么不对!线它本来就丑!”扣子被骄傲熏晕了头,它跳起来反驳了小卡车的话。
小车子笑了笑说:“你的外表很美,这是所有人都承认的事实,可你想过没有,如果没有线,你就不会在衣服最耀眼的地方,听着别人的夸赞。线可一直在背后默默地帮助你呀!”听了小卡车的话,扣子又想了想自己为什么从衣服上掉下来,扣子终于才知道了线的贡献也很大。“可,可一切都晚了呀!线被我气走了呀!”小扣子懊恼极了,小卡车笑着说:“还来得及,看我的!”小卡车马上启动了马达,载着扣子,去找线。而线在此时还躺在墙角哭泣呢!可怜的线连解释的机会都没有。