我们作文1000字
时针永远停留在2008年5月12日14点28分这一刻度上。那一刻,所有人的记忆都指向同一个地方——汶川,而且只有汶川!无论是时针、眼泪、相机还是记忆,都永远留在那一刻。汶川之难,以一种极其惨烈的方式被永恒地保存下来。
大雨倾盆,泪水横流。
我们当然希望这一切只是一个梦、一次玩笑、一场演戏......无论如何,只要不是真的失去,只要不是真的离散......多希望那灰烬中的家园,还能再次被我们亲近;多希望那死去的亲人能够重新睁开明亮的眸子,还能再次被我们拥抱......
我永远忘不了在那学校前的一幕,学校的主教学楼坍塌了大半,当时正在上课,几乎有100多个孩子被压在下面——全是小学生!一些消防队员在废墟中抢出了10多个孩子和30多具尸体,看着那些小小的,带着红领巾却再也无法争开眼睛的孩子,我突然觉得自己连哭泣的勇气都没有了。
就在抢救到了最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和吊机操作发生了移动,随时有可能再次坍塌,这时再次进入废墟救援显得十分危险。当时消防指挥下了死命令,让钻进去的人马上撤出来,要等到坍塌稳定后再重新进入,然而此时,几个刚从废墟出来的战士大叫又发现了孩子!......
几个战士听见了就不管了,转头又要往里钻,这时坍塌就发生,一块巨大的混凝土块眼看就要往下陷,那几个往里钻的战士给其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士被人拖到了安全地带,一个刚从废墟中带出一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”
看到这个情形,几乎所有人都哭了,然而所有人都无计可施,只能眼睁睁地看着废墟再次坍塌。后来,那几个小孩子被挖出来了,但是却只有一个还活着,看着那些年轻的战士抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着跑向救援所在的帐篷的时候,我已经泣不成声。
天佑中国,人间有爱。朋友们,只要是能帮助灾区,希望我们马上行动,莫以善小而不为,一篇文章,一元捐款,都是一种支持。2008年注定是荣耀与灾难交辉的一年,灾难的是中国的土地,荣耀的是中国人的心。
其实,汶川之难,所震动的何止大地?所重塑的,又何止苍生?如果说灾难还有什么正面意义的话,那就是它使我们看到了——人性中并未泯灭的光辉。若经这次旷世巨难,让所有国人都变成一个,心朝一处想,劲往一处使,懂得将自己的利益和大家的利益捆绑在一起,那就是不幸中的万幸。
那些曾被我们认定重要的事,真的有这么重要吗?
那些似乎老土的情操和美德,真的已经“过时”了吗?
让我们一起为灾区祈福,为每一个生命祈福。