放假第一天终于盼到放学了,小杰克回到家里,把书包一扔,一屁股坐在了饭桌旁,大口大口吃起饭来。吃完饭,小杰克告诉爸爸:“爸爸,今天正式放假了!”然后就一头倒在床上,进入了甜美的梦乡……爸爸找来邻居叔叔,轻手轻脚地进了小杰克的房间,一人抬床头,一人抬床尾,悄悄地把小杰克和他的床一起运上了汽车。走在马路上,大大小小的车辆发出嘀-嘀-嘀的声音,爸爸怕把小杰克吵醒,赶紧“嘘”了一声,向大家做了个“保持安静”的动作,警察叔叔一看也明白了,也主动暗示让大家不要说话。
顿时,大街一片寂静。汽车开到了野外。爸爸把车停到了一颗大树后,把小杰克连同他的床轻手轻脚搬了下来,自己躲在了草丛中。小杰克一觉醒来,发现自己躺在洒满阳光的床上,身处美丽大自然中。
身边有健壮的马匹正在悠闲地吃草;长着红鸡冠的公鸡在咕咕打鸣;母鸡在带着成群的小鸡们散步;小兔子好奇地看着小杰克,一边吃草一边露出满脸的困惑;牛和羊在青青的草地上清闲地散步;小鸟在天空自由的飞翔……小杰卡赶紧跑下床喊:“爸爸,爸爸!”爸爸暗暗地笑了。小杰克东奔西跑地找爸爸,最后终于在草丛里找到了爸爸。“爸爸,谢谢你带我到这么美丽的地方,我爱你!”“孩子,爸爸也爱你!”爸爸高兴地一把抱紧了小杰克。父子俩开上车,高高兴兴地回家了。