月球作文1000字
假如我是一名特工,被国家派去窃取即将被火箭带往月球的重要资料。这份资料对地球的未来有这关键性的作用,所以我必须成功。
结果我到了火箭发射中心后,被人发现了。就像一个无头苍蝇一样逃到了一条死胡同,无路可走,正好火箭快起飞了,于是我被迫冲了进去。本以为这不是载资料的那艘火箭。没想到的是歪打正着,进对了。可搞到资料后没来得及走就被火箭载走了。在飞往月球的路途中,我心里很害怕,因为假如我被抓到的话,肯定是被判刑的。终于,到了。等火箭上的人都走光了,我走出了火箭......
哇!这是那?我看见火箭的正前方有个大牌子写着“月球发射中心”。原来我来到了月球,走出发射中心我来到了一个封闭式的城市,走进这个城市,我又见一个大牌子,上面写着“迎来到埃斯里德,月球最大的城市”。我知道了这就是那传说中的城市———“埃斯里德”。
埃斯里德之所以被称为传说中的城市,是因为有个原因:因为他是当时宇宙中的最干净的城市,也是月球最繁华的地方,之前从无地球上的人类或其他的非月球原住民去过,所以那是很多生物想象中的城市,故称“传说中的城市”。既然暂时无法回去了,我也只好在这待会了。我一路走看见了一家外来人员免费居住所,进去一看,一个服务人员就问我:“你是来住宿的吗?是的话请拿出你的任何一个证件。”我拿出了我在地球上的身份证,之后我便跟他进去了一个给我住的宿舍。
来到这,我一看也挺不错的啊,什么地球上的家具都有,门口有一块牌子,上面写着“居住人士请保持屋内干净,这里的所有家具全属环保低碳的物品,请勿损坏。”我还看见了一个叫居住人员统计表的表格,上面写着已居住人数有500人。我惊呆了,原来月球的人这么有素质啊!怪不得这被称为最干净和最环保的城市啊。第二天,我又去了其他的地方逛,比如说:商场、公园、市中心等地方。最让我难忘的是这里的餐馆,因为在这里的餐馆每个人必须对自己所点的菜负责,1:全部吃完、2:未吃完打包带走。这样既可以锻炼顾客的责任心,又可以节约粮食,不至于出现像地球上一样缺少粮食。这里的餐馆老板还告诉我,这里的很多规矩,都是参考地球制定的,这样可拿地球做例子。还有就是月球之所以可以不用排放很多有害月球的物质,是因为月球研究出了新的能源,我这次去偷的正是那份关于新能源的核心资料。
第三天,我接到了月球的总统的请帖,我便去了他那。他见到我后,我把事情来龙去脉告诉了他,还请求他给地球一次机会,让我带资料回地球。听了我说后,确实了解了严重性,便把资料个我了。回到了地球,我把资料交给了联合国,地球从此恢复了平静,人类也改变了过去的错误。还有月球的总统之所以能知道我,是因为我给那个服务人员身份证后,他便告诉了他们的总统。
看来,月球已经达到了可以成为地球师长的程度了。我也要继续我的特工任务了。