1949年以来,我们的祖国母亲在一步一步地走向辉煌。作为炎黄子孙、龙的传人,我们是否该为祖国母亲更加富饶而有所作为呢?
近期,长沙城正接受着上级的考验——争创全国文明城市。许多市民都加入了为长沙争光添财的行列中。大家顶着炎炎的烈日,为改善长沙而行动着。原本贫乏无味的长沙一夜间变得颇有生气。
许多市民还利用休息时间,站在交通十字路口上为大家服务。是什么,使他们这么勤勉的奔忙呢?是一颗热爱祖国,立志为祖国母亲未来增光添彩的心!
也许,为祖国、为城市做贡献离我们似乎比较远。不过,保护好校园环境与家庭环境是我们的职责。
在校园里,看到垃圾弯弯腰,遇到同学忘记关水龙头或便后忘了冲便池的同学时,伸出你的双手,为美丽的校园尽一份力量
这些举手之劳,足以为祖国、为城市争光,人们会说:中国的孩子素质真高!
少年强,则国强:少年富,则国富:少年独立,则国独立:少年自由,则国自由。祖国的辉煌成就掌握在少年手中。因为我们是炎黄子孙,是龙的传人,我们的祖国会因我们少年的成就而辉煌!