中国作文1000字
后来,社会默默地踏着举足轻重的脚步跟上了世界发展的潮流。很自然,人民的生活普遍的提升到了另一个层次,包括我家。父母忙碌地双翼总算有了一个依靠的降落点,不可言喻地感谢种在了社会的任何一个角落。欣慰之余,也不得不赞叹中国的突飞猛进,不得不重新审视中国的未来,也许这就是东方雄狮的苏醒,这就是一吼群山倒的雷霆万钧。
山舞银蛇,原驰蜡像,欲与天公试比高。岁月收敛不住的脚步,让我们祖国在零碎的旧岁月磨炼了坚强意志经历了一番又一番的寒彻骨,中华人民共和国的大好生活愈来愈近的来到我们的鼻前,嗅着这美美的一切,我流泪了,我流着自身的感慨之泪,流着祖国有力向前的坚强之泪。龙在腾,虎在跃,一五口中国载着自信,驶进迷人的港湾。十三亿人的微笑在朝露还未褪色时,正昂首怒放......
涓涓流水,依依杨柳,伴着光明,流过几千年的洪波:梁启超,康有为公车上书,掀起辛亥革命,学生、工人罢课罢工,掀开五四爱国。这是伟大之举,时是人永铭的重要时刻。“沉默呵,沉默呵,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”我们不时因为畏惧而沉默,之所以有永恒的沉默,只是为了在宁静中爆发,再坚强。
我国横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。1949年10月1日,毛泽东天安门的豪言壮语使中国如一只雄鸡,傲立于世界东方。这是一段不朽的传奇,屹立于世界东方。这是一段不朽的传奇,屹立于民族之林的坚强精神,是一片浩瀚的天空,丝丝相扣,亘 古延绵,纵有多少泪,多少笑,在泪中狂笑,在笑中抑泪,这,就是中国。东方划过一道日出痕迹
中国像海浪击着崖岸,似勇士无畏的斗志披星斩月的祖国,俨然气吞山河的咆哮,磅礴的爆发力在光的海洋中如狂般按捺不住。沉睡只是为了蓄存能量,之为了等待那珍贵的召唤,震耳欲聋的激情澎湃,人浪花飞溅知道一个又一个世纪......
记得老师曾经让我们画过中国地图,曲曲折折的海岸线就像我当时交织的心,不能平静。这是一块风水宝地,时不可临摹的奇迹,不能磨灭的内心自豪奋然崛起。我爱我的祖国,不能说比天高,只能说穿过了宇宙
打开电视,高亢的国歌徐徐飘起,听着这东方神龙的歌曲,我很惬意。依偎在被窝里,我梦到了翻江倒海的中华龙,在苍茫的大地上,留下火红的奇迹......