陶醉作文500字
音乐课会陶冶我们的情操,让我们更加了解艺术魅力,记得那节音乐课使我印象深刻。
“叮叮...”清脆的上课铃响了,同学们都急急忙忙地往音乐教室跑。一上课,王老师就让我们欣赏了一首音乐《丝绸之路》。音乐开始了,优美的旋律加上悠长的回音,让人有了无限的空间感,我闭上双眸,脑中浮现出了一望无际的沙漠,沙漠里没有虫叫或鸟鸣,甚至连蚂蚁也不会来光临这干热的地方。天空中飞舞着细沙,在沙漠里,也只能听到着细沙飞舞的声音呀!
这时,音乐突然从低音部转到了高音部,让我仿佛看见了沙漠里有了人!他们骑着骆驼艰难地前进着,沙暴袭来时,昏天昏地,他们赶紧跳下驼背,蒙住头躲在骆驼身下,即使这样,眼睛、脖子里常常灌进沙子。他们背着贵重的丝绸,从西安历经千辛万苦来到世界各地荒凉的沙漠里从此有了让人类骄傲的痕迹
音乐表达了对沙漠的幻想期待,在我们的无限遐想中,慢慢地结束了。
听完了这首音乐,我不仅被优美的旋律陶醉,而且被这条丝绸之路所震撼
这首音乐的作者喜多郎去亲自体会了这段丝绸之路的艰苦,才把那些在沙漠中穿梭的人们勇敢、挑战大自然的精神表现得淋漓尽致。所以我被这堂音乐课所深深的陶醉了!