慢慢的,慢慢的,春姑娘悄悄的走了,夏天来了,金色的阳光照着大地,森林变得美丽极了。阳光照在我的叶子上,使叶子更加茂盛了。突然,几个老人背着大棋盘向我走了过来。只见一个老人扇着扇子,另一个留着长长的胡子,一个老人指着我说:“你看那颗树,这么绿,这么茂盛,不如我们去那吧!” 另一个老人也点头表示同意。我听到老人这么夸我,心里甜滋滋的,好像吃了蜜似的。
金色的秋天到了了,森林里成为了一片金色的海洋。早晨,我看了看露珠镜子,发现自己更美了,一头的黄头发像是刚染过似的,金黄色的头发上还结出了几个紫红色的小宝石,显得格外的美丽。一只小松鼠摘了一颗小宝石放进嘴里,嚼了嚼,然后慢慢地吞了下去,一颗,两颗.....小松鼠边吃边含糊的说:“嗯,这果子可真甜啊!” 吃完后又告诉了许多的小动物。在这整个秋天里都有动物吃我的果子。我很高兴,我终于为森林出了一份力,终于让那些流浪的小动物不在挨饿了。
冬天悄悄地,悄悄地来了,冰凉的雪花一片一片的落了下来。我的叶子虽然掉光了,但是,没过多久一片片冰凉的雪花飘落在树枝上,我变得跟美丽了,雪花在我头上闪闪发光,我成了一棵“雪树”, 我看着天空,看着那可爱的雪精灵在天空中快乐的跳着舞。
就这样我快乐的渡过了一个又一个的春夏秋冬
“隆隆,隆隆......”一阵巨响把我从香甜的梦中唤回来,我睁开朦胧的睡眼,打了个懒懒的哈欠。当我眼前变得清晰时我惊呆了,眼前的一幕让我不敢相信:我的朋友们竟然都倒下了,小松鼠们竟然被捉住了,小鸟也被网住了。我不敢相信人类会这样对我们。真当我惊讶时,一把坚硬的斧头砍入了我的身体,我大叫道:“救命啊!救命呀!快来救救我......”
尽管我怎么喊,大家还是听不见,始终没人来救我,一刀,两刀......我身体忍受着巨大的痛苦,后来我昏了过去。
当我醒来时,我和同伴们已经成了一条一条的柴火了,我看看自己好像变丑了似的,我没了茂盛的枝叶,没状状的身躯。我很伤心,没想到森林成了城市,动物的家没了,鱼儿的小池塘也没了。
突然,一位老妇人从商人的手中把我们买了回去,我原以为老妇人会把我们种了,没想到,刚一带我们回家,就把我们扔进火堆里,火烧得正旺,我和同伴被烧成了一股黑色的浓烟,我慢慢的飘上了天空,我看见原来美丽的森林已经成了金色的沙漠,太阳照在大地上,人们只好不出门,因为没了大树给他们遮阳。如果人们再破坏森林,或许真的有一天地球会变成一片沙漠。
如果真的有一天,世界上没有了一颗树,那么人类也会生存不下去。人类啊!醒醒吧!千万不要让美丽的地球成为一片沙漠!