灯作文1000字
世界上有很多种爱,有亲人之间的关爱,有恋人之间的相爱,有无私无怨的母爱,有如山似海的父爱,还有兄弟姐妹间的手足之爱……无论是哪一种爱,都会给我们带来无限的回忆和留念乃至鼓励生活的动力。
记得那一年的秋天,我被一场飞来的车祸轧断了腿,造成粉碎性骨折。医生说,治愈的希望很渺茫。于是除了整天瞪着天花板过着以泪洗面的日子外,我别无她事可做。这时,任小学音乐教师姐姐给我抱来了许多课本,并把课本默默地放在我的枕边,我怒气冲冲,一古脑地将它们撒了一地,姐姐弯下腰,一本本捡起来,大滴的泪水从她的眼睛里涌了出来。我忍不住失声痛哭。
一天夜里,姐姐突然推门进来,把我扶起,指着对面那栋黑黪黪的楼房,激动地说:“弟弟,瞧见那扇窗子了吗?三楼,从左边数的第二个窗户。”我有理没理的站在那儿,是不说话也不抬头。姐姐又告诉我:“里面住着一个全身瘫痪的姑娘,和她的盲人母亲相依为命。姑娘白天在一家工厂糊鞋盒,晚上就拼命的读书写字,才17岁,就发表了几十万字的作品。”听着姐姐的话,看着那扇窗子透出来的灯光我脸红了
“弟弟,拿出勇气来,加油!相信自己,一定能站起来!”姐姐坚定的说。打那时起,只要我看见那栋楼中,那扇窗户中的那抹柔和的灯光,我就不由自主地拿起枕边的课本……
在一个大雨滂沱的下午,姐姐为抢救一名落水的儿童,竟不幸牺牲了,噩耗传来,全家人悲痛欲绝。夜幕降临,凉风习习,我泪流满面地躺在床上,辗转反侧。突然,一束灯光透过窗户温和地射进了我的小屋,我的心倏地起了一个念头——想见见对面那屋内的瘫痪姑娘,把姐姐的故事讲给她听,并感谢夜晚的灯光,伴我渡过了这段难熬的时光。我拄着双拐,跌跌撞撞地爬上了那撞楼,轻轻叩响了那扇紧闭的门。可没有回音,我又使劲敲了敲,不料对面的房门打开了,一位慈眉善目的老太太上下打量着我说:“小伙子,别敲了,房间里没人,是空的。”听到这话,我忽然呆住了。“从前我的儿子住这儿,后来他调走了,这房间一直空着,再后来有一位长辫儿的姑娘租下了,可说也奇怪,她并不在这儿住,只叫我每天晚上把灯打开,第二天早上关上就可以了。”老太太对我说。
我一下子把拐杖扔了,跌倒在那扇门前,失声痛哭起来。耳畔似乎又响起了姐姐那叮咛的声音——“弟弟,拿出勇气来呀,相信你会站起来…..”
每当我遭遇失败而心灰意冷的时候,就会想起姐姐对我说的话,在她的鼓励下,我终于丢掉了那令我厌恶的,束缚我的行动的拐杖,并发誓从此甩掉一切束缚我思想的东西,要奋勇前进,去追寻自己目标,达成姐姐的心愿
“姐姐,谢谢你这么长时间以来对我无微不至的关爱,谢谢你对我的鼓励和良苦用心。姐姐,我永远也不会忘记你对我说的话,我会踏着你的足迹做一个人人公认的好公民,不但为我,为你,更为国家和人民。