高一散文作文
“我把我的青春献给您,愿您永远朝气,愿您永远蓬勃……”每每听到这高昂激荡的歌声——《祝福祖国》。我的心潮就汹涌激荡……
是的,我们祖国历史悠久,文化灿烂,历代作家心豪放激越的胸怀和饮蘸感情的笔触,写下大量脍炙人口的诗歌、散文、词曲、小说,以此来表达自己对祖国的热爱之情。
我国有为“中华之崛起而读书周恩来。有为因英勇献身的无数革命英雄”。他们的举动向我们昭示了一个伟大的真谛,热爱祖国、时时刻刻记住自己是一个中国人!
祖国就似我们的母亲,祖国就似一片片茂盛的森林,哺育着我们这些小兽;祖国就似一条永不干涸的小河,滋润着我们幼小的心田;祖国就似……
母亲爱我们,她永远用自信眼神鼓励我们战胜一切困难创造出一个又一个的奇迹!
1997年,这个振奋人心令人雀跃欢呼的日子,这是离开母亲整整一百年的香港回归母亲怀抱的日子。香港是祖国母亲的孩子,可是却被那腐败无能的清朝政府割舍给英国,这令母亲多么地伤心呀!身负重伤的母亲,眼睁睁地看着自己的孩子被别人剥夺去,母亲的心里多么的伤心,绝望呀!可是这快乐的一天终于来到,通过母亲与中华同胞的心连心,共同努力,使母亲的孩子——香港,终于重回母亲的身边了,做母亲的心中是无比的高兴呀,99年,澳门也回到祖国的怀抱,这些离开母亲的重回母亲的怀抱,此时的母亲的心中真是心花怒放,无比的高兴!脸上洋溢着快乐,笑得像一朵刚缩放开来的菊花
同时,我也为祖国母亲感到骄傲,在我幼小的心中也时时刻刻地牢记着自己是一个中国人。有一次,我与表妹走在大街上,忽然看见地上有一枚1角钱的硬币,上面有着许多的泥土和灰尘,不难想像有多少人在它身上踏走,我俯一身捡了起来,将上面的灰尘轻轻拂去,表妹满脸疑惑地看着我问:“表姐,你干什么呀!那只不过是一个1角的硬币,值得你这样大题小做吗?”值得,我毫不含糊地回答。因为我是一个中国人,这一枚硬币象征着我可爱的祖国母亲,这上面有祖国的国徽,这是一枚多么了不起、庄严的硬币呀!我面对着这枚硬币,轻声地对母亲说了一句话:“祖国您好”。
祖国是伟大的,我自豪我是一个中国人。是祖国赋予了我的生命,是祖国照亮了我前进的道路,是祖国让我看到我的未来,那儿遥远而真实……
面对祖国母亲,我有说不完的话想与母亲交谈,与她共同纺织美好未来的那一天,可我最想对母亲说一句腹府之言,我要高声大喊出这一句藏在我心里已久的话——祖国您好!