上帝是个总也长不大的孩子,总是喜欢捉弄人。天堂与炼狱也不过是上帝用来捉弄人的玩具罢了。
不知不觉中自己已走过18个春秋,在这18年里有快乐、有悲伤、有幸福、有无奈,但一切却又那样的平静,平静到丢下一块石头也不会惊起意思涟漪。但我知道,暴风雨来临之前一切都很平静。
人们都说高三时横亘在天堂之路上的一座屏障,是炼狱。只要你有足够的信心勇气,那么炼狱之后迎接你的将是无比美丽的天堂。
这个假期一过,我就将由准高三生变为正式高三生了。看着这个短暂到可以用十个手指数清的假期里那排得满满的学习任务,我就可以预见我的高三生活将是怎样的无奈与煎熬。
看过不少描写高三生活的书,书中无疑都是描写主人公如何在题海中艰难求生,如何跨过高考那道坎,在荡气回肠的故事中将高三那炼狱般的生活描写得淋漓尽致。