这场闹剧令文学新秀看后心灰意冷,再无打进影视圈的野心;这场闹剧令看过的人无不捶胸顿足的折腰狂笑,之后再无力走路;看什么剧?当然是看咱们班自编自导的全球无敌,超级无厘头的新编历史剧《负荆请罪》啦。
语文课我们的心情如今早的天气一般明媚、灿烂,因为我们将在阶梯教室上演自编、自导、自演的历史剧《负荆请罪》了。今天本该是我这个“学富五车”、“才高八斗”的“才子”大显身手的绝佳时机,却因昨晚忽然感冒流涕,浑身难受,剧本写了一半就撑不下去了,到头便睡。唉,一个好剧本就这样给耽误了。最后,绅士风度的我大度的把编导大权让给了爱“显摆”的女生们,随即,在她们狞笑的脸上我看出了一丝征服者的快感。好戏开始了,因演员皆仓促上阵,慌乱之中开场的大戏显得杂乱无序,不是临场忘了台词,就是时不时冒出“有木有”、“神马”等新潮网络语。唉,难不成古人也会“穿越”来到了今天?这且不说,单就编导大人挑选的演员就让人啼笑皆非,不知刘大编导是故作“智障”,还是兴奋过头,竟让我班最闹腾的两个女生来演素有古君子风范的廉大人和蔺大人,这样演下去,不闹才怪。可不,让彩依迪和房千千这两个平时形影不离、唧唧咋咋的好姐妹演两个互相误会、敌视的大将军,这真是天大的讽刺啊!当然,这两姐妹还真没辜负大伙儿的期望,她们完全颠覆了历史,把两个大将军演的如同两个活宝。这还不够,刘大编剧还异想天开的要找两个男生给两位大人当马夫,好巧不巧地偏偏找到了正在乐不可支看好戏的我,还有比我笑得更欢的赵砚博同学,这不是成心吗?哼,想出我的丑,走着瞧!不是让我演马夫吗?小意思,拿出小时候常做的骑马动作,甭说,这策马扬鞭的感觉真不错,特酷。男孩子嘛,就是要有驾驭天下的本领。正在自我陶醉之时,那边我的主人却不乐意啦,上前就是一通“狂轰乱炸”,哪有车夫自得其乐,不听主人使唤的?这时的“蔺大人”早就忘了还在演戏,对着我指鼻子掐腰地吵了起来,台上主仆二人怒目相向,台下的观众早就捶胸顿足笑翻了天。台上你推我挤,信口雌黄,台下的观众却是前仰后合笑爆了场,台上台下叫声笑声连成了一片,好一场乐翻天的闹剧,唉!这恶搞版的《负荆请罪》该如何收场呀!最后,还是王老师结束了闹剧。此时的王老师站在台上,不紧不慢地说:“今天开不开心?”震耳欲聋的喊声齐回答:“开心!”又问:“快不快乐?”不加思索道:“快乐!”再问:“写作文好不好?”毫不犹豫地答:“好!”话音未落,回过神的同学便知中计了,可一切都太迟了,因为王刚老师已回过身来在黑板上写下了作文的题目。
唉!好个老谋深算的王老师!