所谓"个性"嘛,从字面上就能看出:个性嘛,不就是自己独一无二的性格嘛!然而。就是这样一个众所周知的问题,有些人却把它想得那么复杂。
先来说说人气小天王周杰伦吧,这位可是具有个性的代表吧!别说是无数少男少女,就是老太太们也要来赶赶JAY的时髦。这不,前几天就遇见一位。
"哎呦我说老刘婆子,你说俺是不是真的老了,俺活了大半辈子,头一回听说还有双截棍这么个玩意儿,那天我小孙子拿了俩擀面杖回来,舞舞喳喳的从那嘀咕什么,俩擀面杖在他脑瓜前脑瓜后的乱甩,眼看都要打着自各儿了,我赶忙喊了句,‘孙儿,你拿俩擀面杖干吗,打着自己呦!’没想成着,他差点跟我急了,还说‘什么?那叫双截棍,我们新新人类的东西’之类的话,我差点笑出来,原来俩破擀面杖连一块就叫什么双截棍,现在的小孩真会发明,对了对了,就是我孙儿常提到的那个什么周同学,真多亏了他了!"听到这儿,我差点栽一大跟头,哇噻,这都什么年代了,连双截棍都能头一回听说,也太孤落寡问了吧!再说双截棍也不是周董发明的呀!我晕……
嘿嘿,一个小joke,请各位JAY迷们不要见怪!当然,JAY他自己都可以毫无顾忌地说:"我的每一个动作都可以成为新一代的POSE!"谁说不是呢,拇指一挥,嘴巴一动,迷倒的人长城头压倒长城尾(有点夸张呀),真可算得上是"一指值千‘斤’"呀!可为之不妙的是,JAY的个性却引来的无数效仿者:鸭舌帽,单眼皮,没长几天的胡子,就都敢走到大街上,走着调,忘着词的唱"发如雪",咬字也不清,像是被老鼠夹夹到了舌头。不过,你还别说,回头率可是很高,不过不是嘲笑者就是愤怒者,不好大事不妙,啊,谋杀!只见亿万人群拿着棍棒向那人追去,异口同声地说:
"谁家的兔崽子,扰乱交通秩序,你也不看看,后面有几辆出租车相撞了,你这个交通肇事者,看你往哪跑……"
哎,可怜呀,又有一个战士牺牲了。不过你也是的,就算有首歌叫《想唱就唱》吧,你也不能出来吓唬人呀,这下好了,你真是"厕所里扔炸弹――激起民愤"了吧!俗话说的好:人贵有自知之明。这可不是强词夺理吧!以后也注意点形象,这下毁了容不好了吧!
更有意思的还在后面呢!那天,我们邻居家大妈向我诉苦:"我们家楼上的,昨天晚上不知是抽什么风,是家里杀猪,还是孩子考试不及格,挨揍了,整个晚上,就听有人狼嚎一般地喊什么‘我右手打开什么台,拿出一把刀呵呵哈嘿……’我也没怎么听清楚,只是我这一晚上就没睡好觉呀,上面一惊一乍的,吓得我半夜上厕所,差点掉进去,哎,我这个命苦呦……"哎,可怜的大妈呀,这都是模仿惹的祸呀,不是自己的真才实学,拿出来就那么好意思?真是奇了怪了!愤怒啊!!!盲目的追求下,又是模仿又是吓唬人,也太恐怖哩!做什么事也应该有点"myself"的感觉吧!不然怎么配得上称为新新人类呀!