我想路在大多数人们的眼里是曲折的,充满了太多的艰辛与坎坷。然而我却不这么认为,我想正是由于太多而又曲折的路才使我们的意志得到更多的磨练,难道不是吗?
在路上,没有人知道后面会发生什么,充满了刺激与挑战。这就要求我们要善于观察身边的事物,不要被路上的花花草草所迷惑。也许路边的风景美丽,美得让你忘记了时间,美得让你忘却了烦恼······可是你更要小心这其中的陷阱。当然凡事都有两面性,路也有它的好的一面呀!正是路上的诱惑太多我们也才因此而获得了磨练自己意志机会呀!而且路上的清静可以安抚我们烦躁的心灵,放松自己那劳累的身体,享受大自然美好······
现实生活中的路是这样,人生中的路亦如此!
说到这也许有人开始抱怨了。为什么呢?追根究底就是在人生的道路上不如意。要知道人生的道路不可能一帆风顺,一路都畅通无阻的。也许在人生的道路上坎坷真的很多,甚至犹如天上的星星一般数都数不清,但这也是老天爷对我们的考验,我们无需在人生的道路上因为一些错过和不如意的事情而烦恼,这样反而让我们的心胸变得更舒坦,你说“何乐而不为”呢,是吧!并且在人生的道路上,一些诱惑则更多,甚至还有一些违反道德法律的,相比现实生活中真实存在的路而言,在人生的道路上对我们判断是与非、真与假、美与丑能力的要求则更高。所以我们在今后的人生道路上要多长一个心眼,务必做到不迷信、不盲从,真正做到谨慎的做事。你说我说的对吗?