刚从小蝌蚪“变身”成小青蛙,它整天东蹦西跳,对世界的一切都非常好奇。
有一天,附近来了一群秋游的小朋友,顿时,这里便热闹起来。有的小朋友在玩游戏,有的在跳绳,有的在捉蚱蜢玩……
青蛙突然有一个奇怪的想法:到小朋友去玩耍。于是奋力一跳,跳到一个正准备蹲下捉蚱蜢的小朋友的手上。这个小朋友可高兴了,忙招呼小伙伴来看他的“战利品”。小青蛙如愿以尝地住进了小朋友的玻璃瓶里。
到了小朋友的家里,小青蛙看见“铁皮箱”(电视机)里有人在唱歌跳舞;“网格箱”(收音机)里放出了动听的音乐……
小青蛙趁小朋友不注意,就跳出了玻璃瓶。可是还没来的极高兴呢,突然看到一个浑身长毛的“巨兽”。它凶狠地瞪着小青蛙,还会“汪汪”的叫,把可怜的小青蛙被逼到墙角准备等死。只听见小朋友大喝一声,浑身长毛的“巨兽”被吓住了。小青蛙饿了,可是小朋友只给它吃饼干,它多么怀念农田里的小飞虫呀!
小朋友的爸爸回来了,一进门,就看见小青蛙,说:“放了它吧,青蛙是捕虫高手。”于是,小青蛙终于回到了它想念的家。