初二的时候换了个学霸同桌我们之前没什么交集所以一开始两个人都是沉默度过了几天。但是后来因为我们经常讨论学习问题关系越来越好气氛也越来越快乐,我们两个在学科方面真的非常互补他理科特别好。我文科特别好,所以我们经常交换着讲题当然我也会时不时问他一些奇奇怪怪的问题哈哈就这样我们越来越熟,成绩也越来越好了,跟他在一起的时候真的很快乐,他很耐心给我讲题,声音也很好听长得也有点小帅。有一次,他给我讲题的时候我们两个挨得特别近,他身上总有一种不知名香味,我看着他认真的样子,看着他长长的睫毛,看着他俊俏的脸庞,那一刻,我心动了,我喜欢上他了。从那以后我也会经常逗他玩,惹他开心。上课的时候不经意间的小笑话都能看见他的笑脸,下课我们一起去小卖部买零食买饮料,一起分享,每次他在课堂上流利说出解题步骤时。在我眼里,他散发着耀眼的光芒如同一把剑击中我的心灵,久久不能平息。我喜欢他意气风发的模样,喜欢他给我讲题的模样,喜欢他和我打闹的模样,一点一滴,都是我初二最美好的回忆,那时候经常做梦梦到他。在梦里,他还是那么温柔那么帅气我更加心动了。
但是跟他同桌一学期后我们被调开了,那时候我真的没法接受,也只能偶尔去找他。一个暑假过去了,我们的关系也冷了很多,连话也不说了,其实很多次我想主动去找他说话但是我没有那个勇气我害怕冷漠的他冷落我。在那个时候我也已经明白我的喜欢终究还是落了空,我后悔过没有和他保持交流而且我们在一起的时候成绩特别好,很多次想到这里我都觉得好遗憾,就算没有让他知道我的心思,继续做好朋友我也很开心的啊!和他一起玩的时候真的太快乐了,就像是一个知心朋友,有许多共同爱好。
就这样到毕业我们都没有交流过,就像两个素不相识的人,很难去想我们之前有多要好。
今年六月我们已经中考完了,今年理科简单文科难所以我的分数比他高了挺多,他去了比我的高中差一点的学校,本来这个时候我对他也没什么感觉了因为初三投入学习就没想那么多,再次听到他的名字,听到他去了那所学校,我的心不由得震了一下。一幅幅和他的美好回忆画面如泉水般涌上心头但更多的却是遗憾。因为再也见不到他了,他也终究是我人生中的一个过客,那青涩的情愫,靠近时的脸红心跳,你年少时的风华正茂意气风发都是我青春里最美好的回忆,也是我终将尘封在心灵深处的宝物。
很遗憾,你没能和我在一个学校很遗憾我们的故事终止了,但我希望你以后能顺顺利利平。