放蝌蚪
去年暑假我们一家去白云山游玩。有一天,我和爸爸一起去森林公园玩。突然我看见小溪里有一条条黑色的小鱼,那大大的脑袋,长长的尾巴,有的两条腿,有的四条腿,可好玩了。我问爸爸这是什么东西呀?爸爸告诉我这就是蝌蚪。我说爸爸咱俩捉蝌蚪吧!有一只蝌蚪离我太远了,我一脚踩到水里,爸爸把我拉上来,我们一共抓了11个蝌蚪。我把它们放在塑料瓶子里,然后高高兴兴地回到了宾馆。
回来以后,爸爸告诉我:蝌蚪长大了,尾巴慢慢退化了,就变成了青蛙,它们可是吃害虫保庄稼的益虫啊!咱们还是把它们放了吧!我一想,对呀,我不能只图自己高兴,而伤害了益虫。于是我说:好吧,白天我再观察,晚上就把它们放了。
到了晚上,我和爸爸一起把这些蝌蚪又全部放回了水中。看着小蝌蚪高兴地游走了,我的心里快活极了。