蝌蚪
靓靓姐姐送给我几只小蝌蚪。我和爸爸小心翼翼地把小蝌蚪放入水中。小蝌蚪像受到惊吓一样,在水中四处乱跑,好像要找一个安全的地方躲起来。我仔细地看水中的小蝌蚪,发现小蝌蚪像我最爱吃的棒棒糖一样,身体圆圆的,尾巴细又长。如果再仔细看,会发现小蝌蚪黝黑黝黑的身体上有一对很小很小的眼睛,还有嘴巴。它的嘴巴还会吐泡泡呢!爸爸告诉我小蝌蚪是吃河里的泥沙长大的。于是,我请爸爸每天路过清水河为小蝌蚪带来一些泥沙。就这样不知过了多久,我惊奇地发现小蝌蚪长出了两条长长的后腿。
小蝌蚪不再用尾巴拨水了,而是用它新长出的后腿代替尾巴蹬着往前游。虽然我的小蝌蚪还没有长成青蛙,但是我会一直等它长大,到那时,我将和靓靓姐姐一起把小青蛙放回大自然,让它帮助农民伯伯捉田里的害虫。