父爱作文1000字
世界上有很多种爱,有男女之间的情爱;有对生活的热爱;有多家人的包容之爱;有对喜爱之物的钟爱;也有母亲对子女最无私的,最伟大的母爱,但这世界上还有一种爱,却是默默的,它不轻易表现出来,那就是父爱。在你感到恐惧时,父爱是一块踏脚的石;在黑暗时,父爱是一盏照明的灯;在枯竭时,父爱是一湾生命之水;在努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。
或许,在有个人眼中认为父爱远远不及母爱那样温馨。如果这样,那你就大错特错了。为何不往大的层面去思索,父亲是一个家庭的支柱,为养家而四处奔波劳累,为了家庭苦闷都往肚里咽。这能不叫人感动吗?有的父亲放松警惕,有的则严厉教育子女,如此的教育竟成天壤之别。所谓:“有其父必有其子。”父亲的教育已成关键。
我有这样一个父亲,他待人热情,为人正直不阿,到了关键时刻常常表现严肃,吓得人不敢说话。偶尔也会像孩子一样开玩笑,讲起笑话来脸不红,心不跳的。此外,父亲也是一个对工作贯彻到底的人,忘我到痴迷程度。
记得有一次,大概是十年前,父亲在弯管的时候,边与人说话边弯。结果稍不留意,一只手的两个手指头掉了进去,可能只剩骨头了。可父亲并没有慌,他赶紧把两个手指头放进一个罐子中,来到了医院,勉强把手指头接了起来,用绑带包扎着。当时的我不懂事,以为爸爸玩游戏,没有哭,只是不断地笑。经妈妈解释,才明白了,好心疼。心想那一定是钻心的疼。一个多月过去了,父亲的手指头,终于恢复了原样,脸上出现了笑容,有继续投入了工作。
也许在我们犯了错误的时候,父亲总是严厉批评我们,教我们如何为人处事,表情严肃的能吓跑一头牛。甚至还在某些时刻动用过武力,忍着痛,泪汪汪地过去了。我知道,父亲这么做,是为了我们好,没有教养的孩子怎会有出息?父亲很明理,说话有风度,颇有君子之风。
在你不经意间,父爱已经在我们身边,它无所不在的存在着,只是,它是那么的不善言表。记得,上初一的上学期,一次下了场大雨。父亲匆匆赶到学校,接我与姐姐回家。尽管他工作繁忙,但还是来接我们了,当时是我心里有说不出的感动第一次感觉到父爱,其实是有的,除了教育,还有关怀。
父爱是含蓄的,也许是一个严厉的目光,也许是一次沉默交谈,也许是一个远远的注视,也许是一回有力的拥抱,它种是以他独有的方式存在着,表达着,默默的付出着,但你不能否认的是,那样的爱虽不及母爱的热烈直接,但也足够温暖你的心房。虽然平凡,却很珍贵,回头看看,你的身边就着这么一位父亲......