回首中国上下五千年,历史的点点滴滴如洒满夜空的星辰,我站在月下。贪婪的看着这些闪烁明亮的财宝,时而发现闪动心灵的梦想。
中国梦,流淌在岁月。
夜空中。有一颗饱经沧桑的恒星,那是中国上下五千年长河的故事。从黄帝开创历史到如今的我们在教室里诵读他的丰功伟绩,想必,黄帝是第一位拥有中国梦,且在坚持不懈努力下实现了!每个中国人都拥有着相同的中国梦,流淌过每个日日夜夜、每个朝朝暮暮。不管实现梦想过程中出现了多么大的困难地震,洪灾,泥石流......只要心中有梦,还是会有饱经沧桑后成功微笑。俱往矣,数风流人物,还看今朝;战于世,立一生之梦。
夜空中。有一颗炯炯闪耀的恒星,那是中国举办奥运会、世博会和嫦娥二号成功发射的故事。当一阵阵自豪、欣慰的掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我看到,中国这颗明星的光芒已经洒满世界的每一个角落;我听到,中国的声音已经刻录在每一个世界人名的心中,成为永不磨灭的奇迹。中国梦还在继续,我们的视线依旧执着,我们的内心依旧充满激情,聚拢热血与希望,或在背后默默线上自己微薄的力量,或站在屏幕前为国争光,拥千万种方式实现我们的中国梦。我以心的维度,仰视奖牌背后每一个奋斗的身影,从汗水与泪水感悟成功的必经之路,倾听每一声带领中国前进的足音,我似乎还听见人们响彻世界的口号声:富强!富强!富强......俯身捧起岁月流过的荣誉,对着这些未经洗涤的中华宝藏,喊出自己心中的中国。
夜空中。有一颗刻着记忆的恒星,那是羁旅在外、身处异乡的中国人的故事。我清楚的看到,有人客于异国,却随身携带着从家乡挖来的泥土和自家院子里的红豆;有人在伦敦奥运会的直播镜头前呐喊中国万岁;有人在国外自家的农场里种了一片向日葵,并将其修建成了中国地图的模样;有人在参加外国采访时说;“我是中国人,我们都共有一个梦,她叫中国梦!”是的,那就是我们的中国梦,每一个中国人,心中永远存在一份信仰,一份怀念,一份坚毅,一份奋斗。到处都是中国的影子,到处都弥漫着中国梦的味道。就算远在异国,远在他乡,我们都流淌着中国的血液,骨子里只有中国人的灵魂。轻哼着《义勇军进行曲》的旋律,心怀着祖国铭记着中国梦,力创美好未来
朝朝暮暮,我仍旧守望着一望无际的夜空,繁星闪烁,眼前的中国真正踏上了富强的黄金路,我眼眶湿润,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,轻轻地摘下几颗明星,珍藏于心中,勉励自己,美好的梦将不仅仅是梦,而是中国潜力无限的未来。
我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦。