红领巾作文400字
我在读幼儿园的时候,就从电视上知道了红领巾与少先队员的很多故事,他们做好事不留名,关心集体、爱护同学,那时我就想:我上学后也要成为一名少先队员,戴上鲜艳的红领巾。
入学的第一天,来到学校大门口,看到了大门两边站着欢迎新同学的大哥哥和大姐姐们,他们都戴着鲜艳的红领巾,当时我好羡慕他们。半年过去了,我们班上也要有一批同学加入少先队员了,我盼望着、期待着,很可惜,第一批少先队员中没有我的名字,因为,刚刚入学时,在纪律上我还不能严格要求自己,经常会犯点小错误,于是我暗暗下了决心,改掉这些坏习惯。一个学期很快过去了,第二批少先队员评选活动开始了,名单上终于有了我的名字,我兴奋、我激动,在戴上红领巾庄严宣誓那一刻,我又暗暗下了决心,一定要以一个少先队员的标准来要求自己,决不能给“少先队员”这四个字丢脸。