大地因为珍惜每一滴雨露,所以才有了万物生长;大海因为珍惜每一股溪流,所以才有了“海纳百川,有容乃大”的胸怀;高山因为珍惜每一块岩石,所以才有了高大巍峨;生活因为珍惜每一件小事,所以才有了人生百态。我们应该珍惜我们生活中的每一点每一滴,我们的人生才会更加的丰富多彩。
有人说值得珍惜的太少,有人说珍惜太累。但就是没有人敢去尝试一下,有人说是不想,有人说是不愿,但我们为什么不从另一个角度去看看呢?珍惜真的很难吗?不,其实它一点儿也不难。如果我们拥有可珍惜的,那我们就是充实的,快乐的,而不是累的。在生活中,是有许多可珍惜的,只是我们缺少一双能发现眼睛
成长的旅途上,我们总是在一直走,一直走,在不停的追逐中,我们从来都没有去看过周围的风景,因此我们错过了很多。
我看到过这样一则故事,一个农夫,有一小块田,辛勤地耕耘着。有一天,他路过一个庄园,看见庄园里的稻谷生长得十分饱满,便驻足在这里观望,双眼饱含羡慕,这时庄园里走出了一位和善的老者,老者看到农夫驻足观望他的庄园,便对这个农民说:“你很羡慕?我和你做个交易,我给你一个大袋子,你进去之后,随便割,等你穿过庄园之后,你的田地便是我的了,怎么样?”
这个农民再三思索,觉得可行,便答应了老者。
老者把农夫带到一片生长最好的稻田旁,微微一笑,“我在另一边等你。”说完便走了,农夫见老者走了,立即拿起镰刀迅速地割起来,不一会儿,他停下来,想:这里的稻子这么好,前面的肯定更好。便放弃已经收割了的稻子,收拾东西向前走去,走了一会,发现这里的稻子不如后面的好,便想前面肯定更好,又走了一会儿,发现稻子更差了,他还是想肯定前面的更好,不知不觉中,就到了庄园的另一边,但他是口袋还是空空如也。老者走过来,笑着说:“你的田地是我的了!”农夫便这样失去了他的田地。
可能有人会觉得农夫可怜,但可怜之人定有可恨之处,若不是他不懂得珍惜他所拥有的,也不至于落得如此下场。 反观我们生活,是不是很多人也是这样的,往往越是得不到的就越想得到。
有这样一个老人,失去了双腿,一个人住在养老院,她没有怨恨老天的不公,反而很乐观,她说每天早上能睁眼看见朝阳,双手还能活动耳朵还能听得见,就很快乐。因为她不遗憾她失去了的,只会珍惜她所拥有的,所以她快乐,所以她充实。
星空因珍惜每一颗星星才变得绚丽,墙头因珍惜每一块砖头才变得坚固,从今天起,就让我们学会珍惜,营造出我们的另一片天!