“怎能忘记旧日朋友,心中能不怀想?旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长......”唯美的《友谊地久天长》温馨地萦绕在我的耳畔,它似乎在一遍一遍地告诉我:留点友谊给自己!
我忆起了那个夏天,那个让我差点失去了友谊的夏天——
那天,我一个人早早地来到了学校,觉得很无聊。忽然灵光一闪,恶作剧,耶!
于是,我跑向讲台,在黑板上画了一个小眼睛、大鼻子、大嘴巴、乱头发的“魔女”,还在旁边写上“小A”。哈哈,大功告成,不气死“小A”才怪呢。
同学们陆陆续续地来了,看到黑板都笑得前俯后仰。“小A”终于来了,在大家肆无忌惮的嘲笑声中,“小A”伤心地哭了。同学们这才慌了,大家擦的擦黑板,安慰的安慰“小A”,责怪的责怪画画儿的人。我才不管呢,跑去和别班的打乒乓球了。
中午,我午觉醒来,见别人还没醒,呵呵,又想到了一个恶作剧。我轻轻地剪下同桌三根头发,在她鼻子上扫了扫,她迷迷糊糊地用手摸了摸鼻子,没醒。我又用头发在她耳朵里扫了扫,她动了动,又用手摸了摸耳朵,嗯了几声梦话,还是没醒。呵呵,好睡功!然后我又如法炮制,在另一同桌鼻子上、耳朵里扫了扫,他醒了大声道:“谁这么缺德?”这一句在寂静的教室里无疑似一声晴天霹雳,把大家都吵醒了。我装着被吵醒的样子生气地问道:“怎么啦,有病?”大家都很气愤,直骂那个捣蛋鬼。我则两手捂着耳朵,没事般装着继续睡觉。
下午,课间,班长把我拉到僻静处,郑重地对我说:“我问过值班的叔叔,今天你是第一个来学校的人。我注意观察过你,上午你的手上和衣服上有粉笔灰,你能说那画儿不是你画的吗?中午捣乱你的嫌疑最大,而且大家都很生气的时候你还能捂着耳朵睡觉,这不是‘此地无银三百两’吗?你知道你对他们造成了多大的伤害吗?如果大家知道是你,又会多么讨厌你吗?若要人不知,除非己莫为。我衷心劝告你,请留点友谊自己。至于怎么做,你看着办吧。”
我一下子感到了事态的严重,心里觉得好后悔。我只是想玩玩啊,我不想让大家都讨厌我啊!对,得找他们道歉,请他们原谅我!
“小A,对不起,是我画的,请你原谅我的错误,好吗?”“嗯,我们还是好朋友。下次不许了哦。”我俩紧紧地拥抱在一起,然后手拉手向教室走去。
“中午是我扫你的鼻子、耳朵弄醒你的,真的对不起,我后悔了。你能原谅我吗?”我向同桌递了一张纸条,红着脸看着他。“对不起,我不该大声叫喊,让你受委屈了。你还得原谅我哦。”同桌调皮地眨了眨眼。我俩开心地笑了......
那以后,我再也没有搞过恶作剧了,和大家相处也很融洽。而今,温馨的《友谊地久天长》一句一句地叩击着我的心,也向大家传递着一句忠告:朋友,请留点友谊给自己!