世间,什么最伟大?答:母亲!世间,什么温暖?答:真情!世间,什么最能感化一颗心?答:爱!
这个真是有不真实的世界里,也有很多美好的事,只是需要你做一点点力所能及的小事,外加一点点的好奇心,再添上仔细观察,就完全可以体会到,这个世界,有很多不一样的爱!
我曾听过这样一个故事,看完后,我震惊了,母爱,是不一样的!
有一个农村家庭,住着一对母子,这个孩子在很小的时候,便死了父亲。家里全靠母亲撑起来。母子相依为命。几十年过去了,孩子长大了,长成了一个杰出的二十多岁的年轻小伙子。他凭着优秀的成绩在城里找到了一份很好的工作。这是一家公司的部门经理。一个月3000多收入。母亲很高兴,对儿子说,让他好好工作,不要动不动就往村里来回跑。每个月寄回来1000块钱就行啦。儿子同意了,自己不能长时间在家照顾老娘,给老娘点生活补助是应该的。于是,每月都给母亲寄钱。过了几个月,年轻人受到了母亲的一封信,说让自己每月寄1500块钱。儿子很不满,老娘要这么多钱干嘛?村里的东西不是很贵的啊?但依然按照老娘的要求每个月按时寄钱。
后来,年轻人在城里结婚了。取了个漂亮的媳妇。收入也很高。是个白领阶级的女人。母亲更高兴了,对儿子说,你在城里跟你媳妇好好过,也不用老往回跑,和以前一样给我寄钱就行啦。你和媳妇收入高了,给我寄2000吧。母亲不再说什么。儿子耐不住性子了,就问母亲为什么要这么多钱?母亲只是微微一笑,什么都没有说。儿子很无奈,只有按照老娘的话每月按时寄钱。再后来,母亲总是不停地多要。一次比一次多,儿子有时候忍不住,也会和母亲吵几嘴,但还是给老娘寄钱。就这样,日子一天天的过着,母亲也要钱一次比一次多,两三年过去了。突然有一天,年轻人接到村里的电话,说母亲快不行了,叫他快回家。儿子带着沉闷的心情带着媳妇和孩子回到村里。赶到时,母亲已经躺在床上奄奄一息。儿子看着母亲,眼里充满了泪水。母亲摸了摸孙子的额头。从枕头下费劲的拿出一个信封,交给儿子,便撒手而去。
儿子打开信封,里面有封信和一个存折。打开存折,儿子看到的是个天文数字,他恍然大悟,原来,老娘这么多年一直为自己攒钱!他呆住了。又猛地跪在地下满脸泪水的大喊:“娘,我对不起你啊!”
爱,有很多种方式。有很多种形式。母亲的一个小小要求,不一定只是为了自己,同样为了自己的孩子!有些人,会以很霸道的方式去爱你,只是看你注意没注意,有时候,母亲,也是这样的!只是在你,有没有想到哪一点!亲爱的同学们,好好观察下你们身边爱你的人吧,她们在关爱你的时候,请你好好替他们想想!多动一下你的手,多说一句。妈妈爸爸姐姐哥哥老师朋友谢谢你们!