我努力着让自己冷静下来,走到书桌旁,我想或许自己可以从中找到关于这个地方的线索。书桌上整齐的摆放着各种文件夹,演讲稿之类的,还有一张工作证!我颤着手拿起它,乍一看这上面分明写着我的名字还印着我的照片!下面还写着“xx大学心理系导师”。就像一道闪电划过天空,我完全愣住。这,这里是未来?可我为什么会穿越到这儿?而且自己还成了老师······我迷迷糊糊地想着,心里好像浇上一些焦糖。
我小心翼翼地走出卧室,来到客厅。心里紧张又带着点期盼。我迫不及待地扫视着整个屋子,未来自己就是住在这里呀。我瞥见厨房,那儿好像有个人在干些什么,我的心又一下子被提起来,悄悄走上前一看,果然是未来的我!未来的我依然留着长发,脸也褪去了稚气,个头也高了不少。她正在煎蛋,那娴熟的技巧让我怀疑那是不是向来笨手笨脚的自己。我刚想跟她打个招呼,吓唬吓唬她,可她却转身穿过我的身体!天哪,现在我就是个透明人!
只见她端着盘子走到客厅,打开电视,一边吃煎蛋,一边看新闻。我呆呆地跟过去。事实证明,让我诧异的远不止这些。因为这时电视正播着“钓鱼岛旅游节今日起正式启动······”仿佛一群飞机略过我的头顶。钓鱼岛已经被收复了!难道中日间真的发生战争了!中国是不是使出了航母?不过总之,做得好!等我晃过神来才发现,未来的我已经背着包包要出门了,我连忙跟上去。
不得不说十几年后的人们真友好。跟着未来的我,一路上她就跟不少人打了N个招呼,每个人脸上都洋溢着真实的笑容,就像一把阳光撒进心窝,暖极了!我跟着她坐上的士,只见她和的哥像老朋友一样闲聊着,一切显得那么的自然。
正当我以为坐上车就要闻汽车尾气,再等上几个钟头时,却意外发现街道上车并不多,多的倒是骑自行车的人和行人,这一下我完全被车窗外给吸引了。蓝蓝的天,一棵棵树,是那样的和谐。可能是因为开进商业街了吧,车开得慢了些,我这才仔细地观察街道,;令我感到奇怪的是,街上竟没有一点点垃圾,而且旁边也没有环卫工,人们都非常自觉的把塑料袋呀,包装纸呀的垃圾扔进垃圾桶里。一路上,没有人吸烟,没有乞讨者,没有摆地摊的,更多的是那些干净的垃圾桶。这变化可真大。
车忽然停了,我以为到了,却从车窗看到前面正有行人过马路,可现在是绿灯呀,不会是“中国式过马路”吧。不对,斑马线两端没有设红绿灯,而且还有几辆车也停下来,纷纷给行人让路。这时那些行人对我们挥了挥手,脸上挂着与之前一样的笑容,的哥还打开车窗伸手打了个招呼。等行人过后,车才又开了起来。
车摇摇晃晃的,我靠着车窗,又开始迷糊······
“铃铃······”我又一次睁开双眼,又回到了我的卧室,啊,原来都是一场梦,但,这个梦早晚会实现。