这一上午还真是够难熬的,怪只怪早上太晚起床了,没时间吃早饭,就这样空着肚子坐在教室里。然后便是:拉拉的肚子每一节课总爱“咕咕”闹腾一番。她多想那个清脆的放学铃声早点响起啊!可是时间好象忘记向前走了,亦或许是它想捉弄一下这焦急的人儿,故意走得满腾腾的。总之,拉拉左等右盼的,就像是过了几个世纪了,那铃声还是迟迟不肯来。看了看表,还有10分钟,肚子又开始反抗地叫了起来,拉拉摸了摸肚皮,安慰道:“乖,别叫了,快放学了,就带你去美美地吃上一顿。”这时,肚子也像是听懂了她的话,还真就不叫了。
“铃......”同学们“唰”地一下全都冲出了教室那可怜的快被挤破的小门。拉拉是没力气跑了的,只能快步走向食堂。路上碰到同学,她最后一节是体育课,提前下课,饭也吃好了,于是便问:“食堂排的队长不长?”那同学回答:“不长。”“太爽了!我马上就去......”还没说完,听到同学后半句,差点没被刚才没说出去的话淹死!那同学说了句:“但是很粗!”
拉拉不用想也知道,怎么可能会不长呢,就算不长那肯定也是粗的,就他们这素质......
来到食堂,果然是那场面。拉拉一个箭步拿到了饭盒就去打饭。反正别人都不排队,自己也不用自命清高,就在快要轮到时,一只“不识好歹”的手揪住了她的衣领,使劲往后拖。“喂......”等她转过头来准备大开骂戒时,发现居然是值班老师。“老......老师好!”怒脸马上换成了笑脸。“别插队,排队去!”拉拉只好乖乖去排队了,心想:还真够衰的,那么多人插队,怎么就偏偏在我的轮到时就来了呢?人倒霉时还真是连喝水也塞牙缝,平日里自己都乖乖排队的,怎么第一次犯错就给逮着了呢!老天啊,我也太倒霉了吧!
不过还好还好,终于还是等到那亲爱的米饭了,拉拉扒着那米饭大口地吃了起来。
回到教室,不过几分钟,肚里的食物还没消化,上课铃便响了,拉拉只好把自己又投入到学习中去了。
上课了,拉拉想:这样的日子好苦啊!吃饭好排队,还要赶时间,吃得又要那么快,一点都无法消化,虽然饿了几次,但体重还是不断地往上升。所有的减肥计划都失败了,无奈。自己又受不了肚子叫的灾难,只好让衣服受点灾难吧。唉!
“拉拉,这个问题你来回答!”
老师叫上正在走神的拉拉,拉拉莫名其妙地答道:“吃黄瓜能减肥。”惹来全班同学一阵大笑,拉拉红着脸坐下了。
读书苦,读书累,饭吃不好,觉也睡不好,昨晚睡得太迟了,尽管早上很晚起床,但还是满足不了瞌睡虫的欲望,啊,累死了,先睡一觉吧!
“拉拉,上课睡觉,站到办公室去!”
拉拉拖着疲惫不堪的身体,摇摇晃晃地往外走,居然把厕所当办公室。幸亏老师反应快,一把拉住拉拉,拖着拉拉的衣服进了办公室。继而,拉拉当然接受教育了,不过,拉拉睡功就是好,站着也能睡着。
唠叨了一下午的老师,听见放学铃响了,也许也饿了吧,便放拉拉走了。拉拉敲了敲酸酸的大腿,便悻悻地离开了。