自己作文1000字
在那些我自以为兵荒马乱的岁月,我不屑过,自私过。那些我为了得到而愁容满面,那些为了失去而泪流满面的日子。我不知道我还有什么。我只知道生活给予了我不一样的感知,给予了我一个不一样的自己。
我知道现在的一切已不是天堂和梦幻,触手可及的感觉。亲爱的自己,是不是越长大孤独。都说多一岁,便多一份阅历,
多一份成长,更多一份责任。见识的越多,自己的生活也丰富了很多。其实,丰富这个词语,用在自己身上有时候会过于沉重。但是在我的这个年纪,对于安全感,存在感来说,会逐渐的减少。当面对年龄的增长时,独当一面的次数会越来越多。年幼时的自己有人陪伴左右,那时的我,以自己为中心,自己就是王,那种霸道的存在感,众人拥簇的安全感,会令自己舒心。而现在随着时光长大的自己,习惯一个人夜晚,摸黑洗浴,习惯了一个人的车站,寻找目的地,习惯了一个人的路途,自我探索。总是感觉少了很多,内心空虚空旷了很多。不再侃侃而谈,不再疯天黑地,不再年幼无私。有时,走曾经有人陪伴所走过的路,唱曾经几人合唱的悠悠默歌,却再也找不到活跃的感觉。是的,自己,越长大越孤独。
我知道梦想是最残酷的孤独感。我付出的不仅仅是青春,更是一颗渐渐少年老成的心态。很多事情,往往都是事与愿违的。不是我想做与不做,就可以衡量。而是必须。我现在庆幸,我知道我还有梦想,我不可以为了谁而活,我是自己。我了解,我是个学生,我应该好好学习,向目标前进。我是个女儿,我应该懂得感恩,体恤母亲的用心良苦。我是个孩子,我应该有自己的幻想,城堡与水晶鞋。在追逐梦想的过程中,岁月把我变成女金刚,所遇到的挫折会是无止尽的,只有自己担起磨难,咬牙奋进。梦想不仅是我的梦想,更是我的以后,我的人生。是的,自己,梦想是孤独的。
我知道,有时候心里盛满一碗水,就不敢再动,怕漾出太多过往。那些经历过的人说,认真说过再见的人,哪怕分别了再久的时光,终有一天,还会再见。是不是说得太认真,才没有分到远航。五年的感情,才会踏实安详。都说,只有爱自己的人,才会懂得如何去爱别人。真正的爱,不是敷衍。我们的感情不是轰轰烈烈的喧闹,平平淡淡才是最好。有人问我,后悔平淡么?我说,你不身在其中,永远不会懂其中的乐与苦,平淡是福。
岁月已逝,容颜会老。看着这样的自己在成长,不知是福是祸。但是我觉得无怨无悔。自己走过的一点一滴,慢慢回首。那种不一样的感觉,会从心底的最深处涌出。泪水笑容,再怎么都是自己。我爱你,我自己。我爱你,我看着长大的自己。