我从小和奶奶住在一起,只有星期六,爸爸妈妈才会从老远的地方赶过来看我们。我们一家人在一起,我好开心。只可惜一星期只有那么一次,所以,我天天盼望着过星期六。
星期六这天,我总是比平时醒得还早,心里盘算着一天的安排。早上趁爸爸没到之前,我总是抓紧时间老师布置的作业。爸爸到了之后,时间是由爸爸安排的。一会帮我补英语,一会儿又帮我补数学,科科都要过问,弄得我好紧张。不过也有快乐的时光,那是下午四点,是我的运动健身时。闹铃一响,我就像一只放飞的小鸟,拿着羽毛球拍和乒乓拍向着运动场进发,直玩到天黑才收手。回家的路上,爸爸总是邀我上超市买吃的,让我自已挑选爱吃的。我受奶奶的影响,从小很节俭,所以选便宜的买一样,最多两样就够了,可爸爸总劝我这个好,那个好,我要的还是他帮我添的多,拎着满满的一袋零食,你说高兴不高兴?爸爸虽然平时不在我身边,但对我的学习要求很严,生活上也照顾周到,我想这就是爸爸对我的关爱,所以我天天盼望着过星期六。
而爸爸呢,我想他也和我一样,盼望着过星期六。为什么这样说呢?因为我发现奶奶让他休息天可以多睡一会儿,不必一早过来。可他嘴上应着,行动不改,还有越来越早的倾向。每次人没到,电话先来了,问我奶奶在干什么。我说奶奶去买菜了,他就不跟我多说,把电话挂了。过了一会了,爸爸七包八包拎着买来的菜,而奶奶却是空着手,两个人有说有笑的一起回来了。我想爸爸盼望过星期六,是想帮奶奶做点事,减轻奶奶一点负担。
晚上妈妈下班回来了,我们家人围坐在桌边,边吃饭边看电影。这是我最幸福的时刻,因为一周只有这一天,允许我看一部电影。这时候的奶奶也是乐呵呵的,我想这一刻也是奶奶最轻松的时刻,因为吃完饭,妈妈很利索的收拾碗筷,抢着洗碗,而爸爸则和奶奶说着一周的见闻。
分别时,总是奶奶先提出时间晚了,快回去吧,而爸爸妈妈应和着却不动身。千叮咛,万嘱咐,要我好好学习,叫奶奶出门做事都要小心,有事打电话告知。婆婆妈妈的,一副依依不舍的样子。我想:爸爸妈妈不在我们身边,这样的唠叨,也许就是他们报答母亲的一片孝心吧!
平时,总是羡慕其他同学,每天都有爸爸妈妈陪在身边。有一天突然发现:即便一周只有一天的相聚,我们全家也是幸福的。由于工作等各种各样的原因,一家人不能在一起,但我们的心是在一起的,只要彼此有牵挂,哪管他相距千里呀。也正是因为有了平时的分别,一周一次的相聚才会显得弥足珍贵。