第二天清晨,伴随着火车的长鸣声,窗外景色开始缓缓向后移动。
坐在火车上的孟涵,脑子里不停地浮现出陆文翔最后的动作和永远让她不会忘记的话语。
——时间不早了,该,该回去了......再见!
——还有,你要快乐
这两句话,永远刻在了孟涵的心里......
孟涵走后,陆文翔又回到了当初,那么沉默,但不再胆怯。他开始努力学习,让所有的人对他刮目相看。他不想因为一次犯了错误,而让所有的人都认为他是一个没有家教的坏孩子。而且,他也知道自己家庭背景不好,所以,一定要考上好的大学,好好赡养自己的父母
于是,陆文翔每节课都是那么刻苦......
时光飞逝......转眼见,陆文翔六年级了。一直勤奋的他终于在年末的考试中,取得了优异的成绩。
“啊!陆文翔!你好厉害,有什么方法才能像你一样,学习这么优秀!”一个女生尖叫道。
“啊......”陆文翔轻轻地说,“没什么吧?”
默默的回绝后,陆文翔便转身回到教室里。
“陆文翔,你的确很厉害!我们都是朋友,所以,给我透漏点方法吧......”班里第二名的明哲悄悄说。
刚才还一直在嫉妒陆文翔的明哲,看到他走进班级,马上就变了一个人似的。
陆文翔还是和往常一样,拒绝了明哲。
很快,离毕业的日子越来越近。陆文翔每天更是抓紧一切时间学习,尽管他现在还不知道自己将来打算干什么,但他要考上最好的大学的目标却永远不会改变
毕业考试结束,陆文翔再次以全班第一,全校第二的优异成绩考入了重点中学,并领到了奖学金。陆文翔的父母也为此高兴的睡不着觉。
而明哲呢?一心想要超过陆文翔,考住重点中学,并考到全班,全年级都第一的他,这次居然连重点中学都没有考住,倘若不是明哲有亲戚在学校,恐怕他真得到普通中学学习了。这样,明哲就再也赶不上陆文翔了。
同时。在另一个地方的孟涵......
“你怎么考成这样了,这所学校本来就是优秀的学校,校前200名的学生都会被录取,你居然正好考了个201名,离重点中学的分数线就差0.5分。不过,重点中学你不是去不了,就这么点分数,你进去还不会被甩下来啊!”孟涵的母亲抱怨着孟涵一点都不给自己争气。
妈妈,你就让我去吧,我一定会努力学习的!”孟涵说,“和我最好的朋友都被录取了,而我却没有录取,最后她们一定会嘲笑我的......”孟涵说着说着,便低下了头。
“好吧,你一定要好好学啊,到时候你要什么我给你买什么!”妈妈动摇了......
“恩!”孟涵爽快的答应了。