旅行作文1000字
看着沉重的舱门渐渐打开,压制住满心的欢欣雀跃与迫不及待,我一丝不苟地按照旅行手册中的叮嘱,重新固定了那重重的氧气瓶——月球并不具备束缚住大气的能力,在向阳面的高温下,任何气体分子都会轻而易举地达到脱离速度,而逃之夭夭。
一走出舱门,我就与“身轻如燕”的感觉撞了个满怀。虽然心中早已做好了蹒跚学步,从头再来的准备,然而,这突如其来的轻盈之感,还是让我好一番不适应。这只能怪月球实在是太娇小,引力实在是太柔弱,怪不得古人会称其为“素娥”踉跄。
透过玻璃面罩,一片漆黑的天幕映入眼帘。满天星辰,璀璨的,看起来令人眼花缭乱。没有大气层的阻隔,繁星除却了往日一闪一闪的羞涩,恬静且落落大方。遥望地球,我不由得呀然一惊——从前都说“晓月当帘挂玉弓”,今日我却看见了一弯新月似的地球。然而这却并不妨碍它的美丽:那黄棕色的陆地镶嵌在蔚蓝色的海洋里,白色的大气在上面缓缓地飘荡,携带着几分安静的诗意。
“各位旅客,本次月球之旅现在正式开始我们的第一个目的地将是著名的牛顿环形山。”无线电耳机中再次响起导游甜美的声音,“请大家跟我来。”
跟随着前方的导游,我迈着轻快的步伐行走着。度过了刚刚对于月球重力的适应期,我发现自己有些喜欢上了这轻盈的感觉——前方三四米高的障碍物和十来米的深沟,都可以轻松一跃而过,在地球上这可是我不敢想象的事。
月面上的环形山星罗棋布、重重叠叠,酷似地球上的火山口。我和同行的人们一起登上了牛顿环形山较为平缓的外坡,坡顶的往复式缆车已然准备就绪。由于环形山的内坡一般都比较陡峭,我们需要借助于缆车才能达到环形山中央的平地。据说这缆车运用了最先进的太阳能发电技术,不必担心会发生缺少能源的情况。
“我们的月球之旅即将结束,请各位旅客尽快返回飞船,请各位旅客尽快返回飞船。”耳机中,导游的催促声响起,宣告着本次旅程的结束。登上飞船前,我再一次恋恋不舍地回头望了一眼这美丽却寂寥的月球——没有水、空气与生命的它比起地球来是显得如此的荒凉。