清晨突然早起,睡眼朦胧,一阵十分美妙的声音彻底清醒了头脑:“俺们这嘎都是东北银(人)……俺们这嘎都是活雷锋……”哎,怎么城市银用这首歌当闹钟铃声呢?既然醒了,就快吃饭上学吧!我立刻把刚才的问题抛到了九霄云外,一阵翻天覆地的洗刷后,我背上书包边吃早饭边横冲出门口。一个飘移,飘到了楼梯前,难度系数可达4.8。或许技术太过精湛,我飘错位子,差点撞上窗户,心想:好险。不料,一老妇走过,见此奇观,叹息到:“这年轻人,怎么这么想不开呀?这人没死算是奇迹啦!”说罢,摇头走过。我倒!本来没事,现在倒好,差点被摔个5级残疾。我深刻感受到:人言可畏呀!我拖着沉重的脚步,蜗牛般一步一步来到车站。刚到车站,就发现了通向学校的车。我立刻冲上去狂挤,其实一点也不挤。车上的乘客向我头来了“雪亮的目光”,我扮成很害怕的样子回答他们,他们脸上绷紧的肌肉终于松弛下来了。呼!好险!我拼命挤到后面,好像后面有人发糖一样,我挤到门前“啪”一声跳下台阶,静静的等待着。
我呆呆的望着天空,心想:哎!待在这里,无疑是一种堕落,我的兄弟可不同,他们都在老家吸露,玩凉凉的云。好熟悉,对!这就是传说中张晓风的《行道树》。哦哈哈,真是聪明的没药可救呀!当我正自我欣赏时,周围已不知不觉变得水泄不通。“苦海无涯,回头是岸!”我被挤的想“到岸上”时,“岸”上也站不下了,我终于了解到为什么某些人不肯回头“上岸”了,实在太挤了!没办法,我只好尽量往边上靠。正移动着,一个站到了,门开了。哪料到,车门不偏不倚正好卡住我的脚。好痛啊,司机老兄,咸猪蹄也不是这样做的呀!一个“银”看到了,连忙把我脚拔起来,说:“小小年纪咋可以轻生呀!”由于用力过猛,我痛的嗷嗷直叫。我说:“你这人怎么这样子呀!”他说:“咋的,我帮你把脚拔出来不好吗?那算了!”不由分说,又硬把我的脚塞了进去。哎呀,这是什么世道呀?一个想做咸猪蹄,一个想吃咸猪蹄,我边抱怨边下了车。
啊,已经7:30了,快冲刺!第一接社会课,讲生命。哎,社会课,你真是我的知音啊!(本人一天内已遭两次“天灾人祸”,深刻感受到生命的可贵。)上课时,老师问:“《太坦尼克号》里,男主角最后对女主角说什么?”我灵机一动,站起来说:“我不下地狱,谁下地狱!”全班哗然大笑。正笑间,忽有庞然大物拔倒树而来,盖一粉笔,口度经线,刚好中了我的额头。(以上纯属虚构!)我自豪的坐下。老师又问:“当我们不开心时,又该怎么办呢?”某一“聪明”的学生立刻反应:“跳楼!”我立即反对:“跳楼不好,最好上吊,因为万一跳楼跳不死,那就痛苦喽!”又一阵笑声。看看老师的表情,我才老师会想:这是什么班呀!……