新学期,我载着满满的期望来到了新学校,初来乍到,就得到多位老师的细心关照,我很是开心。不同的老师都有不同的风格,那么下面就由我一一道来吧!
数学老师人高马大,才貌双全。一双眼睛更是炯炯有神,透着睿智的光。上数学课时,同学们都很认真假如谁要在课堂上做个小动作,我想也一定逃不过数学老师的眼睛。
数学老师还有一个特点就是脑子转得极快,说话也很利索。用老师自已的话说就是思维跳跃性很强。当遇到较为复杂或同学们感觉难懂的题时,他会一边讲解一边把解题步骤一步步写到黑板上。这时,只见他的手上下翻飞,不一会儿,黑板上就出现一大片白白亮亮,整整齐齐的字。在我们为他那清晰的讲解与奇特的思路暗暗叫绝时,他才轻描淡写地说:“这道题就这样做,大家明白了吧。”
我一直认为只有像英语老师这样的人才配属羊。
我们的班主任脾气实在是很好,怪不得刚上英语课时他就向我们说了他的家庭,他有一个三岁的小男孩和一个住在江山的妻子,不难看出,我们温顺的班主任拥有一个幸福美满的家庭。
英语老师身为我们的班主任,总是在各项工作上把事情处理得井井有条,他从不极力要求我们把事情做到最好,只是默默地期望我们能尽自己最大努力做好本因遵守的纪律,就算犯了错误,他也舍不得骂我们,只是用他所能形容的话语来教导我们。
在每节上英语课之前,你都能听到缓慢旋律的英文歌,接着你会看到英语老师的头上戴着扩音器,左胳膊下夹着他的教科书不慌不忙地走到教室,别看他行为看上去实在是翩翩美少年,可讲课的速度可谓是令人难以琢磨,所以我觉得给我们讲课一般是用中央电视台“天气预报”栏目播音员的语速来讲的。
在所有的任课老师中,最有特色的要算我们语文老师了。
别的暂且不说,单是管理班级的方法就与众不同。一般而言,“严”字当头是老师管理班级亘古不变的真理,谁若违反了纪律,老师若不给你来个唾沫星子满天飞就不会善罢甘休。可我们语文老师却相反,她以“柔”制刚,不用吵、不用批,更不用费多少口舌,就能把我们镇住。要问她的秘密武器是什么,我当然不能告诉你了,否则,本小姐岂不成了高一(9)班历史上的“罪人”了吗?
说起语文老师的教学方式,他更有绝招,他上课的风格一向是幽默风趣含蓄的,害得我一上语文课,就“咯咯”地笑个不停。每次让同学回答问题,他总是叫多位同学回答,若是同学们回答错了,老师倒不作评说,先叫同学坐下,让其他同学继续回答并相互评说,最后用正确的答案完整地回答一遍,这就显得含蓄了,让同学们知道答案错在哪。如此一来,我们便学到了许多东西。
除了以上三位令人印象深刻的老师,还有许多可亲可敬的老师,比如兢兢业业的地理老师,活泼可爱的历史老师,严谨的政治老师以及幽默风趣的物理老师,这些平凡而又伟大的老师们都没有华而不实语言,却都本着大公无私的教育精神来教书育人。
我想我一定要在有限的时间里向他们学到更多的东西,永远铭记有心。