2020年的1月28日,我来到了纽约,参加“第一届全球克隆技术成果展览会”。
我在展览厅里翻阅着参赛的人和作品资料。哟,大家克隆的东西还真不少:克隆熊猫是个不错的想法,待会儿我一定要去看看这只克隆出来的熊猫!哦,对了,克隆植物也不错,来绿化环境,这个爱环境的科学家,是从哪想到的呢?……我翻阅着这些资料,忽然,停了下来。这,这不是我的资料吗?我的嘴角不禁扬起一丝微笑记忆的海洋飘出了一根绚丽的羽毛—— “叮铃铃,叮铃铃……”该死的电话,才5点钟,就响起了。
“喂,是谁?”我打了个哈欠,问道。
“是张医生吗?17号病人的状况很危险,请您马上过来一下!”刘护士!
“什么?17号,那个癌症病人小薇!昨天病情不是已经稳定了吗?”我的眉毛顿时成了“川”字形。
“是的,今天不知道怎么了,病情剧烈恶化,可能会……”
“等着,我马上来!”我挂了电话,飞快地冲向了医院。
“张医生!张医生!你一定要救救我的女儿,她才不过14岁!”刚进医院,小女孩的父母便围过来。“知道了,我会尽力的!”我打断了他们的话,要知道,我现在的心情比谁都急!来到病房,小薇正在痛苦的呻吟着。“张医生,我要走了,去一个很美很美的地方,谢谢你让我在这神州大地上多活了一年,谢谢你,谢……”小薇见了我,用尽全身力气对我说了这番话后,便——“张医生,小女孩不行了,她……”“不会的!”我大吼着,疯狂地为小女孩做着一切可以延长她生命的动作,因为我不愿意看到这个最爱听我讲笑话的小精灵弃我而去!但这一切都是无用的……
小薇走了,永远的走了!我反复地思索着,终于下定了决心要克隆人体的器官,不能让更多的人因器官坏死而离开人世。从开始研究的那一天起,我就将自己关在了实验室里,不再去管所有事。在克隆过程过,我遇到了许多挫折困难,它们让我失败得一塌糊涂,但只要我一想到那张天真无邪的笑脸,心里就涌出一股莫名的动力……不知道经过了多少时间,不知道经过多少试验和论证,我终于成功了!那一天,我永生难忘。我就像一个小孩子一样激动得近似于疯狂!我飞快地冲到了医院,将自己刚刚克隆出来的人体器官,经过整整12个小时,顺利地移植到了一位病人身上,使他免受病痛地折磨。如今,这位病人已成为了“世界水果连锁公司”总经理。从此以后。不断有人来找我为他们移植器官,我成为了世界上克隆器官和移植器官的高手……
“请来参加‘第一届全球克隆展示会’的女士,先生们赶快入座,大会即将开始……”播音员小姐甜美的声音打断了我的回忆。我径直向写有我名字的座位走去,脸上带着惯有的充满信心微笑……
“月儿,感觉怎么样?睡了一觉,病好些了吗?”妈妈
怎么会!我睁开眼,哦,是梦!可梦里的一切却又那么真实,一幕幕在我眼前重现。
对了,这单元的命题作文不是《假如我会克隆》吗?我提起笔,把梦里最真实的感受写了下来……