早读课是数学课,老师正在讲昨天作业中的一道难题。七彩娃已经把这题啃透了,两种解法都会!他趁老师在黑板上写字的工夫,偷偷瞅了一眼窗外,啊!一只漂亮的蝴蝶,色彩斑斓的翅膀紧贴在玻璃上。可能是因为翅上的露水还没有完全干,也可能是想看看这教室里一群人坐得这么端正在干什么,反正它就栖息在这里了。七彩娃清楚地看到它那卷曲着的口器,还有那微微起伏的腹部......
“七彩娃!”数学老师声音并不大,却把七彩娃惊得打了个激灵。没等他反应过来,老师接着说:“觉得热就把窗户打开吧!”
“啊?啊!哦!”七彩娃一下子明白了!话音未落,窗户已经被他打开了,当然他没动有蝴蝶的那扇窗。可蝴蝶还是被惊动了,它显得有些慌张,一时找错了方向,竟然从七彩娃打开的这扇窗中飞进了教室......
教师叫七彩娃把蝴蝶赶出去。七彩娃把蝴蝶赶到了操场,七彩娃刚想走,蝴蝶突然说话了蝴蝶说:“你可以帮我一个忙吗?”“当然可以!”“如果你想帮你傍晚就来这片草地,我会等你!”蝴蝶说完便飞走了。
到了傍晚七彩娃来到了操场,他没有看见蝴蝶,他只看见了一个小女孩。七彩娃问小女孩有没有看见蝴蝶。小女孩说:“我就是蝴蝶!”“不可能!”“我原来不是这样的,就因为我不小心吃了蝴蝶果才就成这样的。在有月亮时我才能变回来。”“有什么办法可以变回来!”“有!可惜以我的能力根本拿不到。所以我才来找你。”“可我有什么法呢?”“你可以用你的智慧拿到人形果。不过,在人形果的旁边,有龙的保护,等龙睡觉时再去拿。”“哦,可怎么走呢?”“入口在学校对面的森林中有一个大洞的树里。”“啊!不好,天亮了。”接着小女孩变成了蝴蝶。
七彩娃在森林中找到了那棵树,他刚想跳进洞中。突然耳边传来。“七彩娃,快摘下树上最大的紫果子,在危机时你吃下它,你便可以隐身,记住哦!只能隐身5分钟。”
七彩娃摘下果子,然后就跳入洞中,他看见整个森林都变了,变成了一条长长的路七彩娃在路上走呀走。走了好长时间,七彩娃看见了一条龙和一个红通通的果了,他想这一定是人形果吧!
七彩娃看见龙睡了,他便去偷人形果,结果还是惊动了龙,他连忙吃下紫果子,龙见没人便又睡了。七彩娃急忙取下人形果跳入洞中,世界又变回来了。七彩娃把人形果交给蝴蝶。蝴蝶吃了人形果不一会就变成了人。小女孩为了感谢七彩娃,她送了一块橡皮给七彩娃。“这块橡皮可不是一般的橡皮,哪儿破了只要用橡皮一擦便好了!”
从此七彩娃和小女孩成了好朋友,他们开心的生活在一起。