潍坊是我的家乡,我在这里出生,在这里生活成长。我能数得清那些纵横交错的的大街小巷,我能说出白浪诃上的每一座桥。那多姿的花园我曾去欣赏,那开心的游园我也曾去观光。鳞次栉比的商厦和高楼勾画着现代化都市的风景。百花争艳,风筝高翔,这是潍坊春的点缀;骄阳似火,绿树繁荫,这是潍坊夏的特色;漫山红叶,硕果飘香,这是潍坊秋的旋律;霜冷长河,玉树琼枝,这是潍坊冬的装饰。潍坊像一个活泼可爱的小姑娘,正绽放着她的青春与活力,迎接着来自五湖四海的友好人士。
最爱在白浪河畔漫步,看那依依的垂柳,倒映在玉带般穿城而过的河上。那绿树花红点缀的小径,就是一幅很美的油画。不由的使人想起“潍洲原是小苏州”的郑板桥的诗句。每天早晨从很早起天空就会飘荡几许风筝,并且会越来越多,五颜六色,各式姿态,潍坊成了风筝的乐园。哇!有五环的风筝,有贝贝、有晶晶、有小燕子、有龙头蜈蚣、还有航天飞机......大大小小的风筝在天上自由地飞翔,老老少少也赶趟似的,出门观看美妙的风筝。孩子们的眼睛像放光似的,紧紧凝视着风筝,并时而露出兴奋的光彩。有的纯真儿童还深情地说:“飞吧,风筝,飞到太阳那里。”手指松开,风筝便真的“展翅高飞”了。如果你也来到这里——潍坊,定会感受到风筝带给你的非凡乐趣
潍坊山清水秀,文化深厚:有袖珍园林十笏园,能让你领略具有江南园林特征的池塘亭榭,还可以欣赏“扬州八怪”之一的郑板桥文化;有山东第一园“富华游乐园”,游玩项目很多,你可以玩“激流勇进”,享受水的刺激;有影响全国的寿光“菜博会”、青州“花博会”,让你开阔视野,博览新型蔬菜与花卉;寒亭“杨家埠民俗观光区”,让你身临其境学习风筝的扎制,观看木版年画的印刷;有“孔子登东山而小鲁”的东山——沂山;有四季不结冰,终年水清见底,泉眼汩汩冒水的老龙湾......潍坊人民是善良的,热情的,是富于聪明和才智的,我们热诚地欢迎来自“同一片蓝天下”的伙伴们。
欢迎你到潍坊来,这里不仅风光最美丽,而且饮食文化也独具特色。朝天锅、和乐、拌辣皮、肉火烧等,是潍坊人人皆知的美味,定会让你垂涎欲滴;鲁菜在潍坊也样样齐全,深受国内外人士的欢迎,可以说想吃什么有什么;潍坊还有著名的潍县萝卜,常言道:“烟台苹果莱阳梨,比不上潍坊的萝卜皮。”萝卜吃起来又香又脆,味道好极了。萝卜还可以治病并预防感冒呢!所谓“吃萝卜喝茶,气得大夫满街爬”。当你来到潍坊,定会喜欢上这块宝地,潍坊人期待着你的光临。
潍坊如同一只美丽的蝴蝶,她正伸展开她那斑斓多彩的翅翼,迎接着海内外的宾朋好友。