今天早上,我一边啃鸡腿一边专心致志地写作业。“喵——喵——”我突然听到一阵猫的叫声,抬起头一看,眼前竟不明不白地冒出一只猫,两只发光的眼睛直勾勾地盯着我看,盯得我毛骨悚然,鸡皮疙瘩都起来了。说出来不怕您笑话,我打小就有“恐猫症”,所以我很讨厌猫。
看来我只能以不动制万变,于是我埋头写作业,不时用余光看看猫到底走了没。没想到这只猫死皮赖脸,还在我家客厅里悠闲地散着步,一点也不见外,好像这儿是它的家,我倒成了外人。正当我束手无策的时候,那只猫竟得寸进尺,朝着我这里走了过来。我猛地站了起来,连退了好几步,结果摔了个大跟头,“唉呦,我可怜的屁股,好疼啊!”我艰难地爬起来,揉了揉摔疼的屁股。那猫却躺在我的椅子下呼呼睡大觉,样子惬意极了。“哼,臭猫,今天要是不好好教训你一下,我就跟你姓。”我恶狠狠地甩出一句。忽然我急中生智,想到了一个绝妙的主意——请老弟亲自“出山降妖除怪”。
我走到外面,对着二楼大声喊叫:“小黑(弟弟的小名),快下来,姐姐礼物送你。”“知道了。”弟弟果然“上钩”,他以迅雷不及掩耳之势冲到楼下,一脸兴奋地问我:“姐,礼物呢?”我说:“礼物?做你的青天白日梦去吧。我叫你下来是把这只猫赶走。”“在哪儿呢?”“喏,在椅子底下呢!”我指了指那只懒洋洋的猫。
驱猫行动开始了。弟弟大步流星地走过去,拿了一根狗尾巴草把猫弄醒,那只猫从椅子底下走出来又进了我家厨房。弟弟也跟进去,从板毡上拿起一把菜刀,追着猫跑。“哎,你干什么?”我连忙拦住他问。弟弟一本正经地说:“软的不行,当然得来硬的,我宰了它。场面很血腥,胆小人士请回避。”“你要是把猫杀了,小心它来找你索命。”我做了一个九阴白骨爪的姿势。弟弟把刀放下来,哈哈大笑:“真是个笨蛋,连我开玩笑都看不出来。现在我要使出我的杀手锏了。”弟弟拿了一个空瓶子,把瓶子装满水,然后在盖子上戳了一个洞。我很好奇,就问弟弟为什么。弟弟一副知识渊博的样子:“咳咳,据本大天才的所知,猫是很怕水的。”“哦,原来如此!”我点点头。弟弟手拿瓶子,小孔对准猫,然后使劲地喷,真像一个小型喷泉。这只猫果然被它的“天敌”——水给逼得无处藏身,拼命地逃跑。终于猫被弟弟的这招“以水制猫”杀得落荒而逃。
姐姐,是不是应该给我一点小小的奖赏呢?”弟弟又在邀功请赏。
“要奖赏是吧?帮姐姐一下还要这么讨价还价。不过你没有功劳也有苦劳,我就送你一个‘馒头’吧。”我挥起拳头准备送他一个“馒头”。
“姐姐,你恩将仇报,你、你就像《东郭先生》里面的那只狼。”弟弟一边逃跑一边不满地嚷嚷。 “哈哈哈,我不敢动猫,对付你还是绰绰有余的。”
“救命啊——救命啊——”