嫩绿的小草等待着春雨的洗礼,使小草蓬勃向上;娇艳的花儿等待着太阳的光芒,让花儿绽放笑容;果实等待着秋天的到来,令果实不断成熟......万物都在等待,然而等待的结果却截然不同。有的是无私奉献,有的是自私自利,有的是加以回报......则我也在等待,等的是一位年过花甲、白发苍苍的老人。
那年是初夏的一天,雨水接二连三地洗礼着万物,路上积水特别多。不知怎么的,我忽然想吃草莓妈妈对我说:“你自己拿钱去买吧
!顺便锻炼你的能力。”“没问题!”我脱口而出,这都是因为我贪吃的缘故,这样的话就能多买点了,心中万分欣喜。
我兴高采烈地那着钱上街去了,但由于路上积水多,我不得不一步一步往前挪,真晦气,我美好心灵被沾了点灰尘。终于到了,那些又大又美的草莓吸引了我,我正向它们走去呢!
我来到了一家老人旁,拿起一个又大又红的草莓,摸起来嫩极了,味道也应该不错吧!我问那位老人:“可以尝吗?”老人用慈祥的面孔对我说:“尝吧!”我咬了一口,草莓的液汁在我口中来回流动,最终还是流进了肚子里。我对老人说:“称点儿吧!”她拿出了一个袋子,我一边吃一边挑又大又红的草莓往袋子里放,大约吃了两三个,有点不好意思了,又拼命地挑草莓。我还趁老人不注意时偷了几个草莓放进口袋。我觉得差不多了,便匆忙地付了钱走了。
走着走着,我听见老人在叫我:“小姑娘,等等......”我心想:不就是为了几个草莓吗,真吝啬。老人气喘吁吁地追上来了,我停住了脚步,她对我说:“小姑娘,你的钱包,刚才叫你,你都没听见。”话音刚落,她把钱包放在我手上就匆忙地离开了。我想叫她,但喉咙口仿佛被什么堵住了,说不出话来。望着她眼去的背影,我有一种难以言说的感觉......
晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,大概是做贼心虚吧!次日,我带着钱走向老人摆摊的地方,想去对她说声谢谢,并给她钱。谁知,她不见了,我辗转几回,始终不见人影,万分惭愧。至今,我每天都去那儿,可换回来的是沮丧,但我始终都在等待她,只为了说声谢谢。
嫩绿的小草等待着春雨的洗礼,使小草蓬勃向上......我依然在等待,等待一位年过花甲、白发苍苍的老人。只为了对她说两个字,虽然那两个字是那么卑微,但却包含了重大的意义!