“有人掉到水库里了……”随着一声惊呼,我的心里不禁打了一个寒颤,赶紧跑出去,发现有很多人站在操场边观望不远处的水库那边。水库边上堆满了人,都在指手划脚的,真的有人落水了。我赶紧顺着一条小路,连滚带爬跑到水库边。平时眼前不经意的水库,这时显得是那么令人高深莫测,阴森森的,一阵阴冷的风吹来,人们都感到阵阵寒意。
我到水库边,听周围的人说是几个7、8岁的男孩子在这里玩,有一个不小心掉下去了,已经有三四十分钟的时间了,之前有一个人下水去摸了,没摸着,有人建议打119,这孩子的父亲却担心要收钱,他说没钱,不过还是有人打了119。
人们议论纷纷,在边等119人员到来的同时,有人买来了鱼钩和线,因为这孩子身上还穿着毛衣,他们试着想用钩碰着后钩住衣服。人们焦急的不时看看公路,觉得119人员动作太慢,怎么这么久还不来?终于,消防车开来了,消防队员急急跑过来,人们顿时激动起来,看到了希望。但消防队员看了情况后,也无能为力。希望破灭,随着时间的一分一秒的过去,水下小孩生还的希望渺茫。到现在已过去1个多小时了,这时,有人说用捕鱼的围网,费了很大的力,人们找来了围网,用鱼船把网下到水里,然后急急地收起,突然有人惊叫:“捞到了!在那儿!”大家一涌到那边,看见水里隐约有一个白的东西,随着网的收起,越来越清楚,真的是那个小男孩,他上身还穿着毛线背心,光着白白的下身,脸朝下在水里躺着,已经去了。这时有两个女人扑上去,哭得死去活来……
据说,这孩子父母关系不好,父亲游手好闲,天天打麻将,靠母亲挣钱养家。这几天母亲出门打工去了,叫父亲在家带孩子。今天是星期天,父亲又去了茶馆,结果,孩子在水边玩就掉下去了。
天越来越暗了,淅淅沥沥下起小雨。人们逐渐散去,只剩下这孩子的亲人,本来阴冷的天变得更加凄凉。这时仿佛听见一个小男孩的声音:“爸、妈,我走了,我不是乖孩子,不该到水边玩耍,也许天堂里没有水库了。虽然平时你们很少管我,但我不怪你们,我走后,希望你们要和气,别天天吵架了,特别是爸爸,答应我,别去打牌了,好吗?妈妈一人挣钱太累了……”这声音逐渐飘向天空,越来越小,最后消失在漆黑的夜空里。
第二天一大早,我去县城读书在路上看见街上的茶馆里仍然热闹非常,昨天听说有孩子落水的那一瞬间,打麻将的人都急得停下打牌出来找自己家的孩子,今天又恢复了往日的热闹。