某日,小姐我正在镜前梳妆打扮,突然在我的脸上发现了一个不明物体。咦!这是什么东东?凑近一看,又红又肿,像一位傲慢的“贵妇”正站在辽阔的“平原”上。这是什么,难道这就是——传说中的痘痘。
我惊地后退一大步。“妈……”我以每秒1000000……分贝的速度尖叫起来。吓得老妈忙赶来救驾。“怎么啦?”我仰起头,把脸凑到老妈跟前。你瞧,我指着那个小疙瘩。谁知老妈瞟了一眼,轻描淡写地说“没事,大概过敏了,过几天就好了”。“呼”我松了一口气,一颗悬荡的心才得以平静下来。
满园春色关不住
或许是依恋风光旖旎的美景,或许是水土滋润的缘故吧!几天后,“小楼昨夜又东风”,天哪!一颗颗痘痘越来越昌狂,尽然不知羞耻地在我的脑门上安营扎寨。哼,“这是我的时代,有我给你未来,如果你想活下来,就要安静听我主斩”。要知道我的地盘我作主,尽敢在太岁头上动土,看我怎么收拾你……
我派出禁毒先锋——黄瓜。看招,啪啪啪,我布下天罗地网,一个也不放过。不一会儿,那些不法分子一个个丢盔弃甲,三十六计,走为上策。“兄弟们,逃啊!”哈哈,那些家伙逃的逃,伤的伤。我军大获全胜,这下总算天下太平,国泰民安罗!
绎路梨花处处开
我正想多买点虾兵蟹将郜赏三军,哪知,痘痘大军是“屡败屡战”,又卷痘重来。哼!手下败将,本元帅一定让你们跪地求饶……谁知他们人多将广,铺天盖地从四面八方夹攻而来,很快就占领了金三角高地(脑门,脸颊)。嘿嘿!给点阳光你就灿烂 。看,一丛丛,一簇簇,恰似含苞欲放的梨花漫山遍野。
“兵来将挡,水来土掩。本都督还怕你们不成?我披挂上阵,冲啊!一场轰轰烈烈地自卫反击战就此拉开了帏幕。我咬紧牙关,只听“扑”的一声,我成功地炸掉了一座阵营,“轰”……我乘胜追击,接二连三地摧毁了一个又一个的暗堡。战场上硝烟弥漫,一片狼藉。喊杀声响彻云霄。敢死队展开了生死肉博……
“兵不在多,有谋则成”我指挥“飞虎”队——去痘霜,迅速地占据了各个关口,敌寇顿时四面楚歌。我抱着必胜的信念,一股作气直捣黄龙。耶!从此以后,我又能“人面桃花相映红”。不由得春风满面,足下生风……
痘痘已经离去,美丽还会远吧?