今天,阳光明媚,我们整个族的人守在贝拉的身边,开了一个看似很小却意义深刻的追悼会。
往常我们是不会开追悼会的,但是今天,逝去的这贝拉不是生老病死的,而是为了维护我们家族的利益牺牲的。
这是我的追悼词:
昨天,有一只饥饿的眼镜蛇来到了我们的地盘,大家都离眼镜蛇远远的,生怕被眼镜蛇给毒死,可是,饥饿的眼镜蛇是不会因为我们离得远而放弃我们这些美味的,便一步一步向我们逼近,就在这生死攸关,你却冲了出来,站在眼镜蛇面前,与眼镜蛇殊死搏斗。
我们眼看着眼镜蛇缩脖子,打算去咬你,不禁为你捏了一把汗,可是你并没有畏缩,反倒勇敢的冲向眼镜蛇,终于将眼镜蛇赶了出去,可是,一只大蟒蛇又接踵而至,这次更可恨的是,大蟒蛇侵占了我们的窝,你又一次奋不顾身的冲在前面,你先翘起大尾巴,恫吓大蟒蛇离开,可是凶猛的大蟒蛇并没有离开的意思,反倒一扭头钻进了窝,这时你为了保护我们的家园,奋不顾身地冲了进去,大蟒蛇被你赶跑了,可是你再也没有出来,你牺牲了,我们感谢你为我们做的一切,也为你的死去而感到惋惜。
贝拉,谢谢
大家都献上了自己的挽联,有很多松鼠都泣不成声。
贝拉的母亲用舌头舔着自己的宝贝,松鼠母亲(八岁)想要让自己的宝贝唤醒,但是一切都是徒劳,贝拉永远的离开了我们,离开了我们这个小族,但它死的光荣,它的精神永远激励着我们!
唉,一只可爱的潇洒的地松鼠就这样离开了我们,为了家族的利益,献出了自己宝贵的生命,贝拉,我们会永远记住你的!
我的话:我曾看到过一个故事,蚂蚁每当被大火包围时,众多的蚂蚁迅速聚扰,抱成黑团,然后像雪球一样飞速滚动,就会抱成一团,滚出火海,这不就是贝拉吗?它就像这些在外围的蚂蚁一样吗?用最小的损失来维护群众!
我想起了我们身边的警察,他们为了人民的平安和谐生活而一直努力着,还有边疆保家卫国的人民战士,在那边疆艰苦恶劣的环境里站岗放哨,为了我们的祖国安全!所以,让我们好好学习,报效国家,为了群众明天美好的生活!
人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也。
自评:这时我根据前几天看的动物世界编的一个小故事,希望大家能够喜欢!